Найти тему
Noboru channel

Рецепт: Митараши Данго

Говорят, что данго - самые древние японские сладости, историю которых можно проследить до несколько тысяч лет до нашей эры. Шарики из рисовой муки преподносились богам как дары с надеждой на помощь и поддержку. Легенда гласит, что однажды, в конце 13го века, один из императоров Японии прибыл в храм. Когда император омывал руки в источнике храма, со дна поднялись пять больших пузырьков воздуха. Император решил, что это знак богов и эти пять пузырьков представляют человеческое тело. С тех пор пять шариков на палочке стали использоваться как подношение богам, когда требовалось особое очищение духа и тела человека. После того, как бесплотные боги и духи "отведали" угощение, японцы забирали его домой, где торжественно съедали сами.

Ингредиенты

Для данго:

  • 200 г муки из обычного риса
  • 100 г муки из клейкого риса
  • вода
  • Для соуса:
  • 60 г соевого соуса
  • 80 г сахара
  • 1 ст.л. крахмала
  • 100 мл воды

-2

Соедините муку с водой, перемешайте вилкой, или руками, и сформируйте руками тесто в жгут, продолжайте вымешивать 1-2 минуты. Позже нарежьте на одинаковые небольшие кусочки, и сформируйте одинаковые шарики.

Вскипятите воду и аккуратно опустите каждый шарик в кастрюлю. Время от времени перемешивайте шарики, чтобы они не прилипали ко дну кастрюли. Шарики сначала останутся на дне, но как только будут приготовлены, они будут всплывут. Затем готовьте еще 1-2 минуты и аккуратно вытащите их.

Поместите шарики в ледяную воду, затем слейте и отставьте сушиться.

Разогрейте сковороду, насадите по 3 шарика на шпажку и слегка подрумяньте данго с обеих сторон.

Itadakimasu ~...!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются