Всем привет👋 В этой статье я расскажу как приготовить лёгкий и очень нежный низкокалорийный муссовый ПП трайфл. Снизу стаканчика шоколадный мусс, далее малиновый мусс и сверху малиновое желе🤤 Такой десерт можно тем, кто на диете или придерживается правильного питания. В одном стаканчике объёмом 200 мл всего 208 калорий🔥
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС:
- Творог мягкий 5% - 170 гр
- Йогурт натуральный - 90 гр
- Шоколад горький - 30 гр
- Желатин 7 гр + молоко 2,5% 50 мл
- Подсластитель = 20 гр сахара
МАЛИНОВЫЙ МУСС:
- Малиновое пюре - 70 гр
- Творог мягкий 5% - 170 гр
- Йогурт натуральный - 50 гр
- Желатин 7 гр + молоко 2,5% 50 мл
- Подсластитель = 20 гр сахара
МАЛИНОВОЕ ЖЕЛЕ:
- Малиновое пюре - 80 гр
- Желатин 5 гр + вода 30 мл
- Подсластитель = 10 гр сахара
Выход: 4 стаканчика объёмом 200 мл
КБЖУ на 100 гр: 111,06/7,94/4,60/8,95
КБЖУ в 1 шт: 208,23/14,89/8,62/16,79
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
❗Всё ингредиенты должны быть комнатной температуры.
300 гр малины нужно разморозить. Протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Должно получиться 150 гр малинового пюре. Разделить его на 2 части по 70 и 80 грамм.
Шоколадный мусс. Желатин залить молоком. Дать набухнуть. Подогреть на медленном огне до растворения крупинок, но не кипятить.
В миске смешать мягкий творог, йогурт и подсластитель.
Шоколад растопить на водяной бане или импульсами в микроволновке. Добавить в миску растопленный шоколад. Перемешать до однородности.
При постоянном помешивании, тонкой струйкой влить распущенный желатин.
Рецепт рассчитан на 4 стаканчика объёмом 200 мл. Стаканчик поставить на весы и вылить 80 мл шоколадного мусса. Повторить с другими стаканчиками. Выливать мусс удобнее всего из мерного стакана с носиком. Лить нужно в центр.
Убрать стаканчики в холодильник на 30 минут или в морозилку на 10 минут, чтобы слой застыл.
Малиновый мусс. Желатин залить молоком. Приготовить согласно инструкции на упаковке.
В чаше соединить мягкий творог, йогурт, подсластитель и 70 гр малинового пюре.
Влить приготовленный желатин, перемешать.
Разлить малиновый мусс поверх шоколадного. Также отмерить на весах 80 мл для каждого стаканчика. Убрать в холодильник на 30 минут. Слой должен застыть.
Малиновое желе. Желатин залить водой. Приготовить согласно инструкции на упаковке.
К малиновому пюре добавить подсластитель. Влить распущенный желатин, перемешать.
Распределить желе поверх малинового мусса. В каждый стаканчик налить по 27 мл. Убрать в холодильник до полного застывания на 3 часа.
Удивите своих родных вкусным и красивым десертом!
🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ:
Ещё один рецепт трайфлов👇
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗
#ппдесерт #трайфл #десерт без выпечки #десерт в стакане #низкоуглеводные рецепты