Найти в Дзене
Рецепты ЛАЙТ

ПП ТРАЙФЛ без вреда для фигуры. Низкокалорийный ПП Десерт в стаканчике

Оглавление

Всем привет👋 В этой статье я расскажу как приготовить лёгкий и очень нежный низкокалорийный муссовый ПП трайфл. Снизу стаканчика шоколадный мусс, далее малиновый мусс и сверху малиновое желе🤤 Такой десерт можно тем, кто на диете или придерживается правильного питания. В одном стаканчике объёмом 200 мл всего 208 калорий🔥

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС:

  • Творог мягкий 5% - 170 гр
  • Йогурт натуральный - 90 гр
  • Шоколад горький - 30 гр
  • Желатин 7 гр + молоко 2,5% 50 мл
  • Подсластитель = 20 гр сахара

МАЛИНОВЫЙ МУСС:

  • Малиновое пюре - 70 гр
  • Творог мягкий 5% - 170 гр
  • Йогурт натуральный - 50 гр
  • Желатин 7 гр + молоко 2,5% 50 мл
  • Подсластитель = 20 гр сахара

МАЛИНОВОЕ ЖЕЛЕ:

  • Малиновое пюре - 80 гр
  • Желатин 5 гр + вода 30 мл
  • Подсластитель = 10 гр сахара

Выход: 4 стаканчика объёмом 200 мл
КБЖУ на 100 гр: 111,06/7,94/4,60/8,95
КБЖУ в 1 шт: 208,23/14,89/8,62/16,79

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

❗Всё ингредиенты должны быть комнатной температуры.

300 гр малины нужно разморозить. Протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Должно получиться 150 гр малинового пюре. Разделить его на 2 части по 70 и 80 грамм.

-2

Шоколадный мусс. Желатин залить молоком. Дать набухнуть. Подогреть на медленном огне до растворения крупинок, но не кипятить.

-3

В миске смешать мягкий творог, йогурт и подсластитель.

-4

Шоколад растопить на водяной бане или импульсами в микроволновке. Добавить в миску растопленный шоколад. Перемешать до однородности.

-5

При постоянном помешивании, тонкой струйкой влить распущенный желатин.

-6

Рецепт рассчитан на 4 стаканчика объёмом 200 мл. Стаканчик поставить на весы и вылить 80 мл шоколадного мусса. Повторить с другими стаканчиками. Выливать мусс удобнее всего из мерного стакана с носиком. Лить нужно в центр.

-7

Убрать стаканчики в холодильник на 30 минут или в морозилку на 10 минут, чтобы слой застыл.

Малиновый мусс. Желатин залить молоком. Приготовить согласно инструкции на упаковке.

-8

В чаше соединить мягкий творог, йогурт, подсластитель и 70 гр малинового пюре.

-9

Влить приготовленный желатин, перемешать.

-10

Разлить малиновый мусс поверх шоколадного. Также отмерить на весах 80 мл для каждого стаканчика. Убрать в холодильник на 30 минут. Слой должен застыть.

-11

Малиновое желе. Желатин залить водой. Приготовить согласно инструкции на упаковке.

-12

К малиновому пюре добавить подсластитель. Влить распущенный желатин, перемешать.

-13

Распределить желе поверх малинового мусса. В каждый стаканчик налить по 27 мл. Убрать в холодильник до полного застывания на 3 часа.

-14

Удивите своих родных вкусным и красивым десертом!

-15

🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ:

Ещё один рецепт трайфлов👇

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗

#ппдесерт #трайфл #десерт без выпечки #десерт в стакане #низкоуглеводные рецепты