ПРОСТАЯ ТУШЕНАЯ КАПУСТА
Думаете, капуста подходит только для салата из капусты? Подумайте еще раз! Этот простой рецепт тушеной капусты покажет вам, как превратить этот простой овощ в вкусный карамелизированный простой гарнир.
Обжаривание капусты придает особый вкус и текстуру, которые невозможно получить при приготовлении на пару. Это похоже на жареную капусту , но НАМНОГО быстрее и так же просто.
Это простой рецепт гарнира, который вы будете готовить снова и снова.
ЛЕГКИЙ ГАРНИР ИЗ ТУШЕНОЙ КАПУСТЫ
Тушеная капуста превращает обычный овощ в ароматный гарнир, который быстро готовится и может легко накормить толпу.
Менее чем за 10 минут вы можете превратить кочан капусты во впечатляющий и полезный бок. И если вы не хотите нарезать его, купите пакетированную смесь для салата и приготовьте ее.
Одна порция тушеной капусты по этому рецепту содержит всего 120 калорий, 4,5 г белка, 3 г жира и 6 г клетчатки. В то время как каждые 100 г содержат 25 калорий, это щедрая порция, которая не оставит вас голодными!
Это один из самых простых способов съесть большое количество овощей, которые содержат большое количество клетчатки, необходимой для здоровья пищеварительной системы.
КАПУСТА ТУШЕНАЯ С УКСУСОМ
Чтобы приготовить отличную капусту, вам нужен секретный ингредиент: уксус! Немного уксуса усиливает вкус капусты, уменьшая потребность в добавлении жиров, таких как сливочное масло. Много тоже не нужно, всего ½ столовой ложки.
Что касается типа уксуса, который можно использовать при приготовлении капусты, мне нравится белый винный и рисовый уксус, но вы также можете использовать яблочный уксус.
КАК ТУШИТЬ КАПУСТУ
Здесь мы делаем идеально тушеную капусту. Вы поймете, что капуста в самый раз, когда увидите нежные кусочки пассерованной капусты, разбросанные по всей сковороде. Давайте сделаем это!
- Подрумяньте немного чеснока. Нагрейте немного масла в большой сковороде . Добавьте чеснок и пассеруйте в течение 1 минуты, прежде чем добавить капусту. Готовьте, пока он не станет мягким.
- Добавьте больше аромата. Приправьте увядшую капусту солью и черным перцем. Готовьте еще 5 минут, прежде чем добавить уксус. Перемешайте и готовьте еще минуту.
- Приятного аппетита !
- Снимите с огня и подавайте!
КАК НАРЕЗАТЬ КАПУСТУ ДЛЯ СОЛЕНИЯ
Нарежьте ее тонкими ломтиками. Крупные куски капусты готовятся дольше, а тонкие – быстро и равномерно.
Ниже приведено быстрое пошаговое руководство по нарезке капусты:
1. Поместите капусту на твердую поверхность — идеально подойдет разделочная доска.
2. Используйте острый нож, чтобы отрезать стебель. Тупой нож может усложнить эту задачу и увеличить риск получения травмы.
3. Кочан разрезать пополам и еще раз на четвертинки.
4. Наконец, нарежьте каждую четвертинку тонкими и ровными ломтиками.
Вы также можете измельчить капусту в кухонном комбайне, используя насадку для шинковки. Обязательно разделите кочан на четыре части, прежде чем подавать его на побег.
ВАРИАЦИИ ТУШЕНОЙ КАПУСТЫ
Капуста легко принимает вкус других ингредиентов и соусов, добавленных во время приготовления. Ниже приведены несколько вариантов, как превратить тушеную капусту в основной продукт питания.
- тушеная капуста с беконом: перед приготовлением капусты подрумяньте бекон на сковороде, снимите с огня и нашинкуйте. Приготовьте капусту в каплях бекона (ням!) и добавьте нарезанный бекон вместе с уксусом.
- тушеная капуста и лук: обжарьте 1 небольшую нарезанную луковицу вместе с капустой.
- жареная капуста: смешайте в небольшой миске 3 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку рисового винного уксуса и 1 столовую ложку меда. Добавьте соус в последние 5 минут приготовления.
- тушеная капуста с колбасой: обжарьте нарезанную копченую колбасу весом 12 унций, снимите ее со сковороды и отложите в сторону. Добавьте колбасу обратно в сковороду вместе с уксусом и готовьте еще 5 минут.
С ЧЕМ ХОРОШО СОЧЕТАЕТСЯ ТУШЕНАЯ КАПУСТА?
Капуста сочетается с вашими любимыми блюдами из курицы , свинины, креветок и вообще с чем угодно! Поскольку это гарнир, большинство людей предпочитают сочетать его с жареным мясом и другими гарнирами, такими как вареный рис или картофель.
Обязательно пишите в комментариях, как у вас получилось.