В этом году решила вырастить рассаду цветов, но делала это в первый раз. Я не знала СКОЛЬКО это займет места.
На дворе конец апреля, и обещали ночные заморозки от -2 до -5. Страшно, но надо. Погрузив рассаду в машину мы выдвинулись в путь.
И вот рассада подросла, и мне пришлось рассадить её в горшки побольше. Места, естественно, не хватило, и было принято решение вывезти часть на дачу в теплицу. Участок у нас находится в Московской области недалеко от Хотьково.
Среди рассады были томаты, базилик, кинза, лобелия, агератум, петуния, бархатцы, бакопа, сальвия, и ещё саженцы кустов смородины, малины, ежевики, жимолости, 2-х метровая вишня, и лилия которую пришлось посадить в горшок так как она проснулась раньше времени. В общем целый набор, не хватало только перцев с баклажанами.
В старой стеклянной теплице 90-х годов доставшейся нам от прежних хозяев дачи у нас сделаны только боковые грядки.
Посередине, пока не устаканится погода, мы ставим томаты в 20-и литровые бутыли, а затем выносим их на улицу. Я называю это «Мобильная грядка». Так же использование таких передвижных грядок мне нравится тем что когда по боковым грядкам разрастаются томаты не надо пробираться через "лес". Я спокойно могу поставить стул и заниматься в прикорневой зоне растений не думая что сзади могу случайно обломить ветки других растишек. Спина не болит и томаты целы.
Так вот, на боковые грядки мы поставили перевёрнутые пластиковые ящики, чтобы от земли не шёл холод, и уже на них поставили рассаду. С томатами так не получилось, они высокие и упирались бы в укрывной так как размер дуг был не очень большой. Пришлось под ящики с томатами подкладывать картон.
Выставив всё по грядкам и укрыв спанбондом мы поехали домой…
Хотите узнать чем всё закончилось? Если честно, то мне и самой интересно чем закончится этот эксперимент.
Продолжение следует...
Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить что в итоге стало с рассадой за неделю.
До новых встреч мой дорогой читатель.
#сад и огород
#теплица на даче
#рассада томатов
#петунии