Пожалуй, это одно из самых простых и доступных блюд, которое можно заранее приготовить в большом количестве и разогревать по мере надобности.
Я люблю этот рецепт за то, что такую нежную и ароматную капусту с мясом приготовить можно не только в будние, но и праздничные дни.
Все, что потребуется для приготовления:
- белокочанная капуста – 12 кочана;
- ребра говяжьи – 0,4 кг;морковь средняя – 2 шт;
- лук средний – 2 луковицы;
- чернослив без косточки – 100 г;
- растительное масло без запаха – 40 мл;
- фильтрованная вода – 250 мл;
- томат – 25 г;
- соль, паприка, молотый черный перец- по вкусу;
• лист лавровый – 1 лист.
Вот пошаговое приготовление с фото:
1. Споласкиваем ребра холодной водой, обсушиваем и делим на сегменты. Выкладываем сегменты в толстостенную кастрюлю или казан и на сильном огне в масле обжариваем их до румяной корки. Затем добавляем стакан воды и тушим мясо на умеренном огне один час. За это время вода испарится, и мясо будет обжариваться в масле. В самом конце тушения по вкусу добавляем перец и соль.
2. Чистим лук, шинкуем средними перьями и отправляем к ребрышкам.
3. Следом добавляем морковь, нашинкованную крупной соломкой. Перемешиваем и тушим овощи в течение 3 минут.
4. Крупной соломкой шинкуем свежую капусту, чуть солим и слегка мнем руками. Отправляем в кастрюлю одну порцию капусты, когда она осядет, добавляем оставшуюся часть нашинкованной капусты. Перемешиваем и тушим четверть часа.
5. Затем вливаем томатный соус, разведенный наполовину с водой, добавляем лавровый листик, паприку, перец и соль.
6. Аккуратно перемешиваем капусту, и под закрытой крышкой продолжаем готовить10-15 минут.
7. В конце готовки добавляем чернослив.
8. Готовую капусту с ребрышками и черносливом подаем в горячем виде как полноценное блюдо. В каких-либо дополнениях это оно, по моему мнению, не нуждается.
По желанию капусту можно посыпать рубленой свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Пробуйте приготовить, делитесь этим рецептом с друзьями и обязательно оставляйте ваши отзывы в комментариях!
Подписывайтесь на канал, если ещё не подписаны!
До новых рецептов!