Найти в Дзене
Плюс Перекус

Ароматная капуста, тушенная с говяжьими ребрышками и черносливом

Оглавление

Пожалуй, это одно из самых простых и доступных блюд, которое можно заранее приготовить в большом количестве и разогревать по мере надобности.

Я люблю этот рецепт за то, что такую нежную и ароматную капусту с мясом приготовить можно не только в будние, но и праздничные дни.

Все, что потребуется для приготовления:

-2
  • белокочанная капуста – 12 кочана;
  • ребра говяжьи – 0,4 кг;морковь средняя – 2 шт;
  • лук средний – 2 луковицы;
  • чернослив без косточки – 100 г;
  • растительное масло без запаха – 40 мл;
  • фильтрованная вода – 250 мл;
  • томат – 25 г;
  • соль, паприка, молотый черный перец- по вкусу;

• лист лавровый – 1 лист.

Вот пошаговое приготовление с фото:

1. Споласкиваем ребра холодной водой, обсушиваем и делим на сегменты. Выкладываем сегменты в толстостенную кастрюлю или казан и на сильном огне в масле обжариваем их до румяной корки. Затем добавляем стакан воды и тушим мясо на умеренном огне один час. За это время вода испарится, и мясо будет обжариваться в масле. В самом конце тушения по вкусу добавляем перец и соль.

-3

2. Чистим лук, шинкуем средними перьями и отправляем к ребрышкам.

-4

3. Следом добавляем морковь, нашинкованную крупной соломкой. Перемешиваем и тушим овощи в течение 3 минут.

-5

4. Крупной соломкой шинкуем свежую капусту, чуть солим и слегка мнем руками. Отправляем в кастрюлю одну порцию капусты, когда она осядет, добавляем оставшуюся часть нашинкованной капусты. Перемешиваем и тушим четверть часа.

-6

5. Затем вливаем томатный соус, разведенный наполовину с водой, добавляем лавровый листик, паприку, перец и соль.

-7

6. Аккуратно перемешиваем капусту, и под закрытой крышкой продолжаем готовить10-15 минут.

-8

7. В конце готовки добавляем чернослив.

-9

8. Готовую капусту с ребрышками и черносливом подаем в горячем виде как полноценное блюдо. В каких-либо дополнениях это оно, по моему мнению, не нуждается.

По желанию капусту можно посыпать рубленой свежей зеленью.
-10

Приятного аппетита!

Пробуйте приготовить, делитесь этим рецептом с друзьями и обязательно оставляйте ваши отзывы в комментариях!

Подписывайтесь на канал, если ещё не подписаны!

До новых рецептов!