Доброго времени суток, дамы и господа!
Сегодня я расскажу как мы подбирали участок для дачи. Идея заиметь ,,владения,, , как в шутку мы ее называем, пришла к нам абсолютно осознанно, не то чтобы потянуло к земле, а хотелось чего-то своего, где можно отдохнуть и поработать в свое удовольствие.
Конечно требования к нашим будущим ,,владениям,, были жесткие - соток 15-20 земли, желательно плодородной, рядом с озером, свежий воздух, лес с грибами и круглогодичная доступность. Большое расстояние до этого места нас абсолютно не смущало, но конечно хотелось добираться не больше 3-х часов.
И вот, после активных поисков в течении года (было осмотрено более 4-х десятков участков на разной удаленности), мы наконец наткнулись на весьма недорогие 2-а участка по 9 соток в садоводстве.
Картинка ранней весной была конечно унылая, но летом многочисленная растительность сгладила первые впечатления)
Да, он был далековато - почти 190 км от места нашего проживания, но остальные параметры подходили идеально - озеро, лес, плодородная земля.
Когда эйфория от покупки участка спала, наступил момент трезвого расчета по строительству и благоустройству ,,владений,,.
Поначалу пришлось, как в молодости (а мы уже в зрелом возрасте), жить в палатке и заниматься освобождением территории от мусора и лишних зеленых насаждений)
Но в итоге, конечно, тяга к комфорту взяла верх и мы ставим первую постройку - обычный деревянный вагончик. Естественно в нем оборудуем систему отопления (печку), подводим электричество и обустраиваем быт как положено!
На этом дамы и господа пока все. В следующей статье мы расскажем о начале постройки дачного дома - подробно о фундаменте.
Подписывайтесь на наш канал, где много интересного о помощниках на даче и развлечениях на природе!!!
ВСЕМ УДАЧИ И БЛАГОПОЛУЧИЯ!!!