Слово «тори» русским знакомо по якитори, куриным шашлычкам. Собственно, это курица. А карааге — способ ее приготовления: сначала она маринуется, а потом жарится во фритюре.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Саке --- 20 мл
- Филе куриного бедра ---150 г
- Мирин --- 10 мл
- Соевый соус --- 10 мл
- Чеснок --- 10 г
- Имбирь --- 10 г
- Крахмал --- 50 г
- Масло для фритюра --- 1,5 л
- Соль --- по вкусу
- Молотый черный перец --- по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Для маринада натереть на самой мелкой терке чеснок и имбирь — так, чтобы получилось пюре. Смешать их с саке, мирином и соевым соусом, посолить, поперчить
2. Куриное мясо нарезать кубиками размером 2–3 сантиметра. Выложить в маринад, хорошо перемешать и оставить на десять минут
3. Разогреть в сотейнике или кастрюле масло до 180 градусов. Обвалять куски курицы и обжарить до золотистого цвета
4. Выложить на бумажные полотенца. Подавать на тарелке, выстеленной темпурной бумагой
Itadakimasu ~...!