Найти тему
Noboru channel

Рецепт: Тори Карааге

Слово «тори» русским знакомо по якитори, куриным шашлычкам. Собственно, это курица. А карааге — способ ее приготовления: сначала она маринуется, а потом жарится во фритюре.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Саке --- 20 мл
  • Филе куриного бедра ---150 г
  • Мирин --- 10 мл
  • Соевый соус --- 10 мл
  • Чеснок --- 10 г
  • Имбирь --- 10 г
  • Крахмал --- 50 г
  • Масло для фритюра --- 1,5 л
  • Соль --- по вкусу
  • Молотый черный перец --- по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.
Для маринада натереть на самой мелкой терке чеснок и имбирь — так, чтобы получилось пюре. Смешать их с саке, мирином и соевым соусом, посолить, поперчить

2. Куриное мясо нарезать кубиками размером 2–3 сантиметра. Выложить в маринад, хорошо перемешать и оставить на десять минут

3. Разогреть в сотейнике или кастрюле масло до 180 градусов. Обвалять куски курицы и обжарить до золотистого цвета

4. Выложить на бумажные полотенца. Подавать на тарелке, выстеленной темпурной бумагой

Itadakimasu ~...!

Еда
6,93 млн интересуются