Найти тему
Noboru channel

Рецепт: Сукияки

Суки-яки. Одно из наиболее популярных японских блюд. Тонко нарезанные кусочки мяса парят в специальной железной кастрюле-сковородке вместе с овощами, тофу и грибами. В качестве приправ в блюдо обычно добавляют только сахар и соевый соус, которые в сочетании с мясным экстрактом создают необычайно насыщенный вкус. Блюдо популярно во всех районах страны, – отличие состоит только в том, какое мясо используют в том или ином районе, и в порядке варения. Например, в некоторых областях смешивают взбитое яйцо с соусом, чтобы создать более мягкий вкус.

Ингридиенты для рецепта:

  • Лапша удон --- 200 гр
  • 1 головка Лука
  • 3 штуки Картофеля
  • Половинку баклажана
  • Один кабачок
  • 5 столовых ложек Соевого соуса
  • 8 столовых ложек Воды
  • 4 Яичного желтка
  • 200 гр Говяжьей вырезки
  • Свежие грибы - 100гр
  • 5 столовых ложек Рисового китайского вина


ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

-2

1. Готовить лучше всего в чугунной сковороде. Стенки и дно сковороды натереть жиром, отрезанным от края вырезки.

2. Разложить продукты на блюде: мясо нарезать на порции толщиной в 2 мм (проще резать его хорошо охлажденным и не до конца размороженным); грибы разрезать пополам, лук, картофель и кабачок — на тонкие кружочки.

3. Приготовить соус: смешать соевый соус, вино и воду. На разогретую сковороду налить часть соуса, довести до кипения и положить туда продукты. По необходимость доливать соус.

4. Перед каждым участником трапезы поставить миску с вареной лапшой и сырым желтком. Каждый кусочек сначала необходимо обмакнуть в яйцо, а затем класть в рот. Кусочки можно заедать вареной лапшой.

Itadakimasu ~... !

Еда
6,93 млн интересуются