Если вы давно подписаны на мой канал, знаете, что я обожаю оригинальную выпечку. На этот раз сотворила Грибочков. Похожи на настоящие?) Готовятся такие грибы очень просто, а внешний вид и вкус полюбится кому угодно! Рецептом делюсь, приготовьте и вы, а так же порадуйте себя и своих близких.
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
- Сливочное масло – 150 г
- Сахар – 100 г
- Яйцо - 1 штука
- Мука – 600 г +/-
- Сметана 15% - 80 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Щепотка соли, ваниль
АЙСИНГ:
- Белок – 1 штука
- Сахарная пудра – 150 г
- Лимонный сок – 0,5 ч. л.
ГЛАЗУРЬ:
- Шоколад – 200 г
- Растительное масло - 2 ч. л.
ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬЕ ГРИБОЧКИ
✦ Приготовить тесто
Соединить мягкое сливочное масло, сахар, соль, ваниль, яйцо, сметану, перемешать венчиком до однородной массы. Далее добавить просеянную муку и замесить мягкое, песочное тесто. Поделить тесто на две части, обернуть плёнкой и отправить в холодильник на 2 часа. С одной части теста сформировать ножки для грибов, с другой шапочки. Печь по отдельности, сначала шапочки, а потом ножки. Выложить готовые фигурки на коврик и отправить в заранее разогретую до 190 ° духовку на 20 минут. Пока шапочки ещё тёплые, внутри вырезать углубление для ножки.
✦ Приготовить айсинг
Белок соединить с пудрой и соком, перемешать до однородной консистенции. Половину айсинга переложить в кондитерский мешок.
Сформировать грибочки. Шапочки и ножки склеить при помощи айсинга. В углубление шляпки из кондитерского мешка отсадить небольшое количество глазури, вставить ножку. Краюшек ножки покрыть глазурью, присыпать маком. Оставить на 15 минут для застывания. Оставшимся айсингом, руками затонировать ножки и шляпки. Дать застыть. Растопленным шоколадом покрыть шапочку грибочка сверху.
Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.