Найти тему
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Печенье Грибочки: рецепт очень вкусного печенья

Если вы давно подписаны на мой канал, знаете, что я обожаю оригинальную выпечку. На этот раз сотворила Грибочков. Похожи на настоящие?) Готовятся такие грибы очень просто, а внешний вид и вкус полюбится кому угодно! Рецептом делюсь, приготовьте и вы, а так же порадуйте себя и своих близких.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

Photo NS
Photo NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ТЕСТО:

  • Сливочное масло – 150 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйцо - 1 штука
  • Мука – 600 г +/-
  • Сметана 15% - 80 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Щепотка соли, ваниль

АЙСИНГ:

  • Белок – 1 штука
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Лимонный сок – 0,5 ч. л.

ГЛАЗУРЬ:

  • Шоколад – 200 г
  • Растительное масло - 2 ч. л.
Photo NS
Photo NS

ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬЕ ГРИБОЧКИ

✦ Приготовить тесто

Соединить мягкое сливочное масло, сахар, соль, ваниль, яйцо, сметану, перемешать венчиком до однородной массы. Далее добавить просеянную муку и замесить мягкое, песочное тесто. Поделить тесто на две части, обернуть плёнкой и отправить в холодильник на 2 часа. С одной части теста сформировать ножки для грибов, с другой шапочки. Печь по отдельности, сначала шапочки, а потом ножки. Выложить готовые фигурки на коврик и отправить в заранее разогретую до 190 ° духовку на 20 минут. Пока шапочки ещё тёплые, внутри вырезать углубление для ножки.

Photo NS
Photo NS

✦ Приготовить айсинг

Белок соединить с пудрой и соком, перемешать до однородной консистенции. Половину айсинга переложить в кондитерский мешок.

Сформировать грибочки. Шапочки и ножки склеить при помощи айсинга. В углубление шляпки из кондитерского мешка отсадить небольшое количество глазури, вставить ножку. Краюшек ножки покрыть глазурью, присыпать маком. Оставить на 15 минут для застывания. Оставшимся айсингом, руками затонировать ножки и шляпки. Дать застыть. Растопленным шоколадом покрыть шапочку грибочка сверху.

Photo NS
Photo NS

Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Еда
6,93 млн интересуются