А было всего по чуть-чуть.
Сейчас мы стали питаться по расписанию: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин. И на обед обязательно суп. Мне так проще следить за сахаром у ребёнка и расчитать его ХЕ. Поэтому суп варю часто по утрам, чтобы на обед точно был.
Сегодня сварила Капустняк. Знаете такой?
В принципе это щи с крупой. Обычно с пшеничной.
Его удобно варить, когда осталось всё по чуть-чуть.
Я вчера забыла подготовиться и заранее заглянуть в холодильник что ж у меня там на суп есть.
А оказалось не густо : суп набор куриный, остаток капусты, половинка луковицы, замороженная тертая морковка, 2 средних картошины.
Вроде и на суп хватает, а вроде и ни то ни сë на 5 литровую кастрюлю. А меньше варить, значит хватит на 2 дня , а я люблю когда на 3 хватает - не люблю я супы варить.
Вообще не понимаю людей, которые считают, что суп это самое лёгкое блюдо в приготовлении: пока нарежешь всё, сделаешь зажарку, бульон сваришь. Мне проще котлет нажарить.
В общем, решила я, Капустняк сварить. Добавила в бульон 100гр пшеничной крупы предварительно промытой, потом картошку, сделала зажарку из лука и морковки, в конце положила капусту.
Суп получился вкусный и сытный.
И, кстати, экономный - в магазин лишний раз бежать не пришлось.