Эти закусочные трубочки улетают со стола как семечки! Они хрустящие, ароматные и очень вкусные! Их можно приготовить под просмотр фильма. Эта хрустящая закуска отлично подойдет для большой компании. А еще такие трубочки можно смело готовить тем, кто придерживается поста. Это отличный вариант, чтобы разнообразить свое меню.
Готовится такая горячая закуска быстро и несложно, а продукты понадобятся самые бюджетные. Однако, несмотря на простоту приготовления, от такой закуски просто невозможно оторваться!
Побалуйте свою семью в выходной день такой простой и очень вкусной закуской из лаваша с зеленью и луком!
Ингредиенты:
- лаваш - 2 больших листа
- лук (крупный) - 3 шт.
- петрушка - 1 большой пучок
- прованские травы - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- масло растительное - для жарки
Пошаговый рецепт
1. Три луковицы нарезаем кубиками.
Нарезанный лук обжариваем на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла. Подзолотившийся лук солим, добавляем 1 чайную ложку прованских трав и перчим. Все перемешиваем и жарим еще 1 минуту.
2. Нарезаем большой пучок петрушки. В миску кладем жареный лук и петрушку. Все перемешиваем. Начинка готова. Этой начинки хватает на 2 больших листа лаваша.
3. Лист лаваша разрезаем на полоски шириной примерно 8 см. Полоски складываем стопкой и режем на квадраты.
4. Чайную ложку начинки кладем на край квадратика и сворачиваем по диагонали трубочкой. Так начиняем все квадратики лаваша.
5. Начиненные трубочки перекладываем в форму для запекания или просто выкладываем на противень. Обязательно кладем так, чтобы кончик лаваша был внизу, придавленный весом трубочки, иначе в духовке они раскроются.
6. Форму с трубочками ставим в разогретую духовку на максимальную температуру. Запекаем до золотистого цвета примерно 5-7 минут.
Закуска из лаваша с начинкой получилась очень вкусная, хрустящая. От нее просто невозможно оторватся. Обязательно приготовьте такую закуску под просмотр фильма или просто на перекус.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com