Найти в Дзене

Как приготовить соус тартар дома? 🤔

Фото с просторов
Фото с просторов

Нам понадобится:

  • Молодой зелёный лук (бело-зелёные основания, не сами перья),
  • Мелкие маринованные каперсы
  • Маринованные корнишоны,
  • Свежая зелень укропа,
  • Свежий чеснок (опционально),
  • В качестве заправки - яично-оливковый домашний майонез, взбитый вручную (при необходимости можно заменить нежирной сметаной или использовать мацони/катык).

Приготовление:

  1. Лук, огурчики и каперсы режем тонкими колечками или брусочками/соломкой/кубиками (на выбор).
  2. Крошим укроп (покрупнее) и чеснок (помельче).
  3. Все перемешиваем в объёмной чашке, заправляем майонезом.
  4. Выкладываем порционно в стеклянные банки с крышкой твист и ставим на 3-4 часа в холодильник.

Соус готов. Приятного аппетита!

Свободно хранится в холодильнике три-четыре дня.

........

Знаю, как достичь баланса - в питании и воспитании.

Меня всегда можно найти по ссылке

или напрямую написать 👉

в telegram.