Нам понадобится:
- Молодой зелёный лук (бело-зелёные основания, не сами перья),
- Мелкие маринованные каперсы
- Маринованные корнишоны,
- Свежая зелень укропа,
- Свежий чеснок (опционально),
- В качестве заправки - яично-оливковый домашний майонез, взбитый вручную (при необходимости можно заменить нежирной сметаной или использовать мацони/катык).
Приготовление:
- Лук, огурчики и каперсы режем тонкими колечками или брусочками/соломкой/кубиками (на выбор).
- Крошим укроп (покрупнее) и чеснок (помельче).
- Все перемешиваем в объёмной чашке, заправляем майонезом.
- Выкладываем порционно в стеклянные банки с крышкой твист и ставим на 3-4 часа в холодильник.
Соус готов. Приятного аппетита!
Свободно хранится в холодильнике три-четыре дня.
........
Знаю, как достичь баланса - в питании и воспитании.
Меня всегда можно найти по ссылке
или напрямую написать 👉