1. Вес торта
Рассчитывается, исходя из среднего размера порции - 150-200 г на 1 гостя.
Важно. Минимальный вес для двухъярусного торта – 3,5 - 4 кг, а для трёхъярусного – 6 кг, иначе торт будет выглядеть непропорционально маленьким.
Совет! Если очень хочется двух- или даже трехъярусный торт, а количество гостей на свадьбе небольшое – все равно закажите десерт, о котором мечтали. Оставшиеся кусочки раздайте гостям домой. Для этого купите пластиковые боксы и стильные бумажные пакетики. Или заранее попросите администратора ресторана подготовить такую упаковку.
2. Форма торта
Все привыкли, что по традиции классический свадебный торт имеет круглую форму. На самом деле, вариантов очень много.
Торты необычной геометрической формы актуальны на свадьбах, где подобные элементы используются в декоре – например, флорариумы-многогранники на столах, светильники в стиле лофт, геометрические конструкции. На свадьбе в классическом стиле такой торт может выглядеть неуместно.
3. Внутренний мир торта
Цвет начинки или коржей может повторять расцветку платьев подружек невесты. Также в моде шахматное расположение коржей и вертикально расположенная начинка торта.
4. Декор торта
Дизайн свадебного торта подбирается в зависимости от того, какой стиль вы выбрали для своей свадьбы.
Для декора можно использовать:
- Ягоды
- Живые цветы
- Декоративные (не искусственные!) цветы из вафельной бумаги или мастики
- Шоколад и шоколадный декор
- Сладости: безе, макароны, маршмеллоу
- Украшения из изомальта (твердая карамель, из которой можно сделать даже сложные фигуры)
Важно! Не поручайте украшение торта флористу, не уточнив заранее нюансы с кондитером. Если декоратор не знает особенностей взаимодействия растений с десертом, он может испортить вкус торта, не смотря на красивое оформление. Также флорист не сможет исправить дефект, если случайно смажет или повредит покрытие торта при оформлении. В идеале, флорист с кондитером должны украшать торт совместно.
Еще больше свадебных советов и рекомендаций читать здесь https://vk.com/cherry_love_ufa