Найти тему

Контроль качества поставляемой в Комбинат питания продукции под брендом «Молочный родник»

10 октября 2021 года, с целью контроля качества поставляемой продукции во Владикавказский комбинат питания, а в последующем во все школы города мы поехали в Пятигорский молочный комбинат (ПМК), который производит продукцию под брендом «Молочный родник».

Генеральный директор компании провёл нам экскурсию по ферме, где обитают коровы, производящие сырье для продукции.

Ферма находится в экологически чистой зоне и содержится в безупречной чистоте.

Знаете, например, что коровам делают педикюр, а доят их исключительно под Моцарта.

Одна корова даёт в день от 22 до 70 литров молока.

Подобное производство требует больших инвестиций, но существует интересный факт и звучит он следующим образом:

«Кормить корову, правда, дорого, но ещё дороже кормить неправильно» (цитата написанная на стене ветеринарного факультета в ВУЗе Санкт-Петербурга).

Поэтому коровы МПК питаются и живут, как настоящие королевы.

После мы поехали на само производство и узнали обо всех этапах изготовления продукции «Молочный родник». Завод оснащён лучшими технологиями, немецким оборудованием «Kronos». ПМК единственное производство в России способное производить ультрапастеризованное молоко.

В лаборатории проходит полный микробиологический контроль. Все создано по последним требованиям, соответсвующее всем стандартам качества.

Завод регулярно проходит плановые и внеплановые аудиторские проверки. В последнем случае, необходимо пропустить аудиторов на производство в течении часа.

ПМК успешно проходит все подобные процедуры.

Так же, мы продегустировали всю продукцию. Под брендом «Молочный родник» производится молоко, сливочное масло, сметана, кефир, ряженку, творог и йогурты.

Кефир является гордостью бренда, так как на сегодняшний день в на рынке более 90% продуктов — не настоящий кефир, вместо грибков в него добавляют

йогуртовую закваску и, в лучшем случае сухие дрожжи.

Наш поставщик использует кефирные грибки, живых существ.

И вот ещё интересный факт:

При работе с кефирными грибками важно соблюдать ряд правил — это отсутствие парфюма, посторонних запахов, грибки не любят плохое настроение, громкие разговоры, шум. Они привыкают к людям и поэтому кроме двух постоянных девушек вход в помещение, где производятся работа с грибками, запрещён.

Можно ещё много интересного рассказать о молочном производстве и ПМК.

Мы все изучили, проверили и можем сказать, что данному поставщику можно доверять и быть спокойным за своих детей!

-2