Не нужно ломать голову - берите готовые рецепты и кормите своих домашних полезными быстрыми блюдами. Все рецепты подходят для снижения веса и тех, кто придерживается правильного питания.
Здравствуйте, друзья!
Питаться вкусно и полезно - это очень актуально в наше время, так как современная мода диктует быть стройными, подтянутыми и здоровыми. Вы посмотрите, как много в интернете информации по похудению и уходу за своим телом, а блогеров-диетологов и фитнес-экспертов с каждым днем становится все больше.
Нам с вами не обязательно следовать трендам и стремится к стандартам красоты. Наша задача - быть здоровыми, комфортно чувствовать себя в своем теле и при этом вкусно питаться. Мое главное правило при этом - готовить полноценные завтраки, обеды и ужины, не сидеть на сухомятке. Так получается и дешевле, и с пользой для организма.
ОБЕД №1. Тушеный нут со спаржевой фасолью, запеченные куриные голени, легкий овощной салат
Ингредиенты (нут со спаржевой фасолью):
- 150 граммов нута;
- 200 граммов спаржевой фасоли;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2-3 зубчика чеснока;
- несколько веточек укропа;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 ч. ложка соли;
- 1/2 ч. ложки красной паприки;
- черный молотый перец на кончике ножа;
- 2 ст. ложки томатной пасты.
Ингредиенты (куриные голени):
- 3 куриные голени;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 1 ч. ложка соли (без горки!);
- 1/2 ч. ложки красной паприки (с горкой!);
- 1/2 ч. ложки черного молотого перца (без горки!).
Ингредиенты (салат):
- 1 небольшой огурец;
- 1 помидор;
- 1/2 болгарского перца;
- 150 граммов пекинской капусты;
- несколько веточек зеленого лука и петрушки;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 2 ст. ложки оливкового масла.
ОБЕД №2. Свинина с овощами и рисом
Ингредиенты:
- 400 граммов свинины;
- 400 граммов овощной смеси;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ст. ложки соевого соуса;
- несколько веточек петрушки;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 1 ч. ложка соли;
- по 1/3 ч. ложки черного и красного перца;
- 200 граммов бурого риса;
- 10 граммов сливочного масла;
- 2 ст. ложки зеленого лука.
ОБЕД №3. Гречка, отбивные, овощной салат
На фото рацион на день.
Ингредиенты:
- 200 граммов гречневой крупы;
- несколько перьев зеленого лука;
- 500 граммов куриного филе;
- 10 граммов сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки муки;
- 1 огурец;
- 1 помидор;
- 100 граммов капусты;
- растительное масло;
- 1 ч. ложка лимонного сока;
- несколько веточек петрушки;
- соль, перец (по вкусу).
Готовим так:
1. Гречку варю со сливочным маслом, солью и зеленым лучком.
2. Отбивные готовила по классике: отбила куриное филе, посолила, поперчила, посыпала красной паприкой. Обваляла в муке, яйце и обжарила на капле оливкового масла, протушила под крышкой сковороды.
3. Овощи и петрушку для салата нарезаю, заправляю растительным маслом, лимонным соком, солю по вкусу.
ОБЕД №4. Картофельное пюре, запеченные куриные бедра, салат из капусты
Ингредиенты (куриные бедра):
- 4 куриных бедра;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 1/2 ч. ложки красной паприки;
- черный молотый перец (на кончике ножа);
- 2-3 зубчика чеснока.
Готовим так:
1. Бедра маринуем в соевом соусе, чесноке и специях.
2. Перекладываем в форму и запекаем в духовке при 180 градусах 25 минут.
Ингредиенты (картофельное пюре):
- 500 граммов картофеля;
- 20 граммов сливочного масла;
- 2 веточки укропа или петрушки;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 2 ч. ложки соли.
Готовим так:
1. Очищенный картофель отвариваем, после закипания воды добавляем соль и мелко нарезанный укроп.
2. Когда картофель станет мягким, сливаем с него воду в отдельную емкость.
3. Измельчаем картофель в пюре, постепенно добавляя воду, доводя до жидковатой консистенции.
4. Кладем масло и сметану, хорошо перемешиваем.
Ингредиенты (салат из капусты):
- 100 граммов пекинской капусты;
- 1 небольшой огурец;
- несколько перьев зеленого лука;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ч. ложка лимонного сока;
- щепотка соли.
Готовим так:
1. Капусту и лук мелко нарезаем.
2. Огурец трем на крупной терке.
3. Отваренные вкрутую яйца также мелко нарезаем.
4. Заправляем салат оливковым маслом, сбрызнем лимонным соком и подсолим. Перемешаем.
Как вам мои варианты обедов? Напишите в комментариях, что вы предпочитаете готовить на обед.
Похожие публикации:
Спасибо, что дочитали публикацию до конца!