Сенатору необходимо сначала ознакомиться с ним, а затем высказываться.
Такое заявление сделал один из авторов документа, зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой.
«Ему надо взять, найти 15 минут времени в своём занятом графике, открыть законопроект, а потом уже делать выводы. Умников подобного рода, таким образом заявляющих, достаточно много. Я считаю, что они совершенно некорректны. Надо посмотреть, что было до этого, а до этого вся регуляторика иностранных агентов как раз была размыта по четырём законопроектам».
До этого глава конституционного комитета Совета Федерации Андрей Клишас прокомментировал внесение изменений в законодательство об иноагентах. По его словам, они нецелесообразны. В России ещё не сформировалась его правоприменительная практика, отметил он. Клишас подчеркнул, что попытки изменить закон в сфере, которая только формируется, — это путь в никуда.
Он подчеркнул, что процесс выработки практики должен ориентироваться на национальные интересы и позицию регулирующих органов.
25 апреля в Госдуме рассказали о новом законопроекте «О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием», который уже готовится к внесению в парламент.
По словам члена комиссии ГД по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Марии Бутиной, данный законопроект предлагает отмену обязательной маркировки иностранных агентов в личных публикациях, не связанных с основной деятельностью. Однако помечать иноагентов придётся при копировании их материалов в СМИ, интернете и при обращении в госорганы и образовательные учреждения.
https://govoritmoskva.ru/news/314840/
Больше новостей читайте в нашем Telegram-канале.