Найти тему
Евгений и Дарья Олейники

Приехал в белорусскую провинцию и словно попал в прошлое... в смысле цен

Всем, кто приезжает в белорусский город Кобрин (Брестская область, километров 300 от столицы), местные советуют посетить центральное кафе – Лакомка и попробовать здешних пирожных. Мы не отказали себе в этом удовольствии, хотя изначально сладкого не планировали, а только собирались выпить кофе.

В кафе я почувствовал себя так, словно вернулся в прошлое лет на 8-10.

Чтобы понимать, о чем речь, надо знать, сколько стоит сходить в какое-нибудь минское кафе. За кофе отдашь рублей 100-120 (российских, сразу пересчитываю), за пирожное – 150-200 рублей, а то и все 300, если "повезет". Тем боле в последнее время цены заметно подросли.

Мы же посидели в кобринском кафе и заплатили за троих что-то в районе... 300 российских рублей! Купили два кофе, три пирожных, бутылку воды.

"А что, разве еще бывают такие цены?" – удивился я. Но продавщица, кажется, не поняла вопроса. Ей и невдомек, как можно отдать за то же самое в 2-3 раза больше.

А мы в Минске отдаем – что ж поделаешь.

-2

Да вот судите сами – самое дешевое пирожное стоит 1,35 белорусского рубля. Это всего 38 российских. Самое дорогое – 2,2 рубля, или 60 RUB. Не цены, а красота.

Кстати, у нас состоялся забавный диалог за столиком. Жена попробовала пирожные, восхитилась и предположила, что они сделаны на основе натурального коровьего молока. Я с этим безусловно согласился, потому что, во-первых, являюсь экспертом в этой сфере, а во-вторых, иначе и быть не может – речь ведь идет о самых натуральных в мире белорусских продуктах.

Мой высочайший уровень экспертности, однако, раскололся вдребезги на кассе. Оказалось, крем именного того пирожного, что мы попробовали, сделан на основе растительных жиров...

Но все равно – вкусно.

Пирожные, кстати, выглядят так же, как во времена моего детства (я родился и вырос в Кобрине). Хорошо запомнил эти желтые смайлики. Ностальгия... Радует, что некоторые вещи в этом мире не меняются. Пусть даже это пирожные.