А вы помните это печенье из детства? Хрустящие, сахарные льдинки с нежным сливочным вкусом! Готовится такое печенье очень просто и быстро. Всего 30 минут вашего времени и выпечка к чаю готова.
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйцо – 2 штуки
- Кокосовое масло – 70 г (можно заменить любым)
- Сахар - 3 ст. л.
- Кефир - 200 мл
- Мука – 550 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Ваниль, щепотка соли
ПРИГОТОВИТЬ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Соединить яйца, сахар, соль, ваниль, растопленное кокосовое масло, кефир и перемешать венчиком до однородной консистенции. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в жидкую массу. Замесить мягкое, эластичное тесто. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 10 мм. Сверху всё тесто присыпать сахаром и слегка пройтись скалкой, чтобы крупицы сахара пристали к тесту. Пласт нарезать на маленькие квадратики. Переложить льдинки на противень застеленный ковриком и отправить выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 15-25 минут. Остывшие печенюхи присыпать пудрой.
Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.