Весна - сезон свежей зелени и овощей. И конечно же мы стремимся приготовить максимально полезные и, насыщенные витаминами блюда.
Давайте же сварим, многими любимый, борщ из щавеля.
Для начала сварим мясной бульон. Я готовила его из говяжьей грудинки. Ещё добавила пару косточек с антрекота. Они остались от приготовления соуса.
В кастрюлю нальём холодной воды и положим мясо на косточке. На сильном огне доведём до кипения, снимем пенку. Добавим туда одну небольшую очищенную морковь и луковицу. Можно положить несколько горошин чёрного перца. Солить пока не будем. Минут через сорок, достанем лук, а бульон посолим по вкусу. На медленном огне будем варить бульон до готовности мяса. У меня ушло на это примерно 1,5 часа.
Пока варится бульон, помоем зелень. Я брала для борща щавель, петрушку и зелёный лук. Нарежем щавель крупными кусочками, а лук и петрушку мелко нашинкуем.
Очистим лук и морковь. Нарежем их мелкими кубиками и слегка обжарим на растительном масле.
Картофель очистим и нарежем кубиками среднего размера.
Из готового бульона достанем мясо и морковь. Теперь процедим его, чтобы не попали мелкие косточки. Мясо выложим на тарелку и остудим.
В бульон добавим картофель, доведём до кипения и будем варить на медленном огне почти до готовности.
Мясо нарежем порционными кусочками и добавим в кастрюлю во время варки картофеля.
Примерно за 5 минут до окончания варки борща, положим зажарку из лука и моркови. Добавим щавель, зелёный лук и петрушку.
Всё хорошо перемешаем и доведём до кипения. Через пару минут наше блюдо готово.
СОСТАВ ПРОДУКТОВ ДЛЯ БОРЩА:
Мясо говядина (грудинка) примерно 1 кг
Вода 2,5-3 литра
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Щавель большой пучок
Картофель 700-800 гр
Зелень, зелёный лук по вкусу
Соль, перец по вкусу
Яйцо варёное 4 шт.
Пока борщ будет настаиваться около 20 минут, отварим в крутую 4-5 яиц.
Борщ будем подавать в глубоких тарелках или супницах, положив туда ложку сметаны и нарезанное на 4 части яйцо. Обязательно поставим на стол тарелку с зеленью, чесноком, нарезанными свежими огурцами и редисом.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Под статьёй, я прикреплю видео с рецептом этого блюда и ссылки на другие публикации моего канала.
Готовьте с удовольствием и хорошим настроением.
Другие публикации моего канала:
#борщ #зелёный борщ #вкусный суп #борщ со щавелем #меню на каждый день #супы и бульоны #борщ рецепт #вкусный борщ #мясной бульон #первые блюда