Обещала безглютеновый пирог? Ловите!
В инстаграм меня уже спросили, неужели я меняю свои предпочтения. Совершенно, нет. Просто у моей подруги обнаружили непереносимость глютена. И специально для неё решила попробовать этот пирог. Рецепт Анастасии Зурабовой
120 гр сливочного масла
200 гр сахарной пудры
Цедра 1 лимона
4 яйца
300 гр рикотты
240 гр миндальной муки
Миндальные лепестки для украшения
Духовку разогреть до 180С, подготовить круглую форму.
Желтки отделить от белков.
В чаше смешать сливочное масло, половину сахарной пудры, цедру. Взбивать 3-4 минуты, добавить желтки по одному. Добавить рикотту. Перемешать. Добавить миндальную муку. Перемешать
Отдельно взбить белки со второй половиной пудры до мягких пиков и аккуратно ввести в тесто.
Выложить в форму, украсить лепестками. Печь при 180С около 40-45 минут. Через 20 минут можно прикрыть фольгой, если верх будет сильно румяниться.
Остудить в форме и переложить на блюдо
#пироги_jayden #безглютена #рецептпирога #пирог