Найти тему

Пирог с рикоттой и миндальной мукой

Обещала безглютеновый пирог? Ловите!

В инстаграм меня уже спросили, неужели я меняю свои предпочтения. Совершенно, нет. Просто у моей подруги обнаружили непереносимость глютена. И специально для неё решила попробовать этот пирог. Рецепт Анастасии Зурабовой

120 гр сливочного масла

200 гр сахарной пудры

Цедра 1 лимона

4 яйца

300 гр рикотты

240 гр миндальной муки

Миндальные лепестки для украшения

Духовку разогреть до 180С, подготовить круглую форму.

Желтки отделить от белков.

В чаше смешать сливочное масло, половину сахарной пудры, цедру. Взбивать 3-4 минуты, добавить желтки по одному. Добавить рикотту. Перемешать. Добавить миндальную муку. Перемешать 

Отдельно взбить белки со второй половиной пудры до мягких пиков и аккуратно ввести в тесто.

Выложить в форму, украсить лепестками. Печь при 180С около 40-45 минут. Через 20 минут можно прикрыть фольгой, если верх будет сильно румяниться.

Остудить в форме и переложить на блюдо

#пироги_jayden #безглютена #рецептпирога #пирог