Найти тему
Вкусная наука

Горячие бутерброды в духовке - быстрый перекус или способ разнообразить завтраки

Оглавление

Горячие бутерброды – это находка, когда нужно приготовить что-то быстрое и в то же время аппетитное. Блюдо порционное, поэтому удобно готовить бутерброды для большой компании, к тому же, они сытные. Даже дети, которых бывает сложно накормить, никогда от них не отказываются. Вариантов, что положить на бутерброд – огромное количество. Одним из рецептов поделюсь сегодня с вами.

А самое главное, что для приготовления бутербродов вам не нужно обладать кулинарными способностями. Они получаются отменными у каждого.

Список ингредиентов для приготовления бутербродов в духовке

  • 12 кусков хлеба для тостов
  • 12 слайсов ветчины
  • 6 куриных яиц
  • 12 ломтиков плавленого сыра для тостов
  • 250 гр сыра твёрдых сортов
  • 225 мл молока
  • 1 шт томат
  • Соль и перец

Этого количества продуктов достаточно для приготовления 6 порций.

Пошаговый рецепт приготовления блюда

  • Разбить сырые яйца в глубокую чашку и хорошо взбить.
  • Влить в яйца молоко, добавить небольшое количество перца и соли и продолжить взбивать.
  • 6 ломтиков хлеба для тостов обмакнуть в яично-молочную смесь с обеих сторон.
  • Каждый кусок хлеба поместить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Сверху на хлеб положить плавленый сыр для тостов.
  • Добавить по паре слайсов томатов.
  • Сверху на сыр и помидоры разложить по кусочку ветчины на каждый бутерброд.
  • Сверху посыпать тёртым твёрдым сыром.
  • Накрыть каждый бутерброд слайсом хлеба для тостов.
  • Полить остатками смеси яиц и молока.
  • Затем выложить на бутерброды второй слой начинки из плавленого сыра, ветчины и тёртого сыра твёрдых сортов.
  • Запекать бутерброды 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Сочетание вкусов этих бутербродов беспроигрышное, приятного аппетита!