Горячие бутерброды – это находка, когда нужно приготовить что-то быстрое и в то же время аппетитное. Блюдо порционное, поэтому удобно готовить бутерброды для большой компании, к тому же, они сытные. Даже дети, которых бывает сложно накормить, никогда от них не отказываются. Вариантов, что положить на бутерброд – огромное количество. Одним из рецептов поделюсь сегодня с вами.
А самое главное, что для приготовления бутербродов вам не нужно обладать кулинарными способностями. Они получаются отменными у каждого.
Список ингредиентов для приготовления бутербродов в духовке
- 12 кусков хлеба для тостов
- 12 слайсов ветчины
- 6 куриных яиц
- 12 ломтиков плавленого сыра для тостов
- 250 гр сыра твёрдых сортов
- 225 мл молока
- 1 шт томат
- Соль и перец
Этого количества продуктов достаточно для приготовления 6 порций.
Пошаговый рецепт приготовления блюда
- Разбить сырые яйца в глубокую чашку и хорошо взбить.
- Влить в яйца молоко, добавить небольшое количество перца и соли и продолжить взбивать.
- 6 ломтиков хлеба для тостов обмакнуть в яично-молочную смесь с обеих сторон.
- Каждый кусок хлеба поместить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Сверху на хлеб положить плавленый сыр для тостов.
- Добавить по паре слайсов томатов.
- Сверху на сыр и помидоры разложить по кусочку ветчины на каждый бутерброд.
- Сверху посыпать тёртым твёрдым сыром.
- Накрыть каждый бутерброд слайсом хлеба для тостов.
- Полить остатками смеси яиц и молока.
- Затем выложить на бутерброды второй слой начинки из плавленого сыра, ветчины и тёртого сыра твёрдых сортов.
- Запекать бутерброды 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Сочетание вкусов этих бутербродов беспроигрышное, приятного аппетита!