Краковская колбаса имеет свой неповторимый вкус, который ни с чем не спутаешь. Предлагаем вам сделать ее в домашних условиях. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: — говядина, 500 г; — свинина, 1.5 кг; — сало или грудинка, 500 г; — соль, 40 г + нитратная соль (6.25 %) или (45 г нитритная соль 0.5 – 0.6 %); — кардамон, душистый перец, по 0.5 ч.л; — черный молотый перец, 1 ч.л; — вода ледяная, 250 мл; — сухое молоко, 30 г; — сахар, 1 ч.л; — чеснок сухой, 1 ч.л; — натуральная свиная оболочка, 3.5 – 4 м. Приготовление: Мясо промываем и измельчаем на мясорубке с крупной решеткой 2 раза. Если предпочитаете в колбасе кусочки покрупнее, тогда достаточно и 1 раза. Смешиваем все специи и добавляем сухое молоко, перемешиваем смесь. Молоко помогает избежать бульонного отека. Выкладываем специи в фарш, наливаем ледяную воду и хорошо все вымешиваем. Накрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на ночь, но лучше на 18 часов. Фарш выкладываем в колбу от пресса, насадку протрите