Рецептов котлет очень много, в каждой семье их готовят по-разному, а я хочу поделиться своим способом, как приготовить котлеты из фарша, чтобы они были мягкими, нежными и при этом не пережаренными.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: 🔻👇
Способ приготовления:
Готовлю я котлеты из смешанного фарша. Сегодня у меня говядина, свинина и куриное филе общим весом 700 г.
Белый хлеб надо залить холодной водой, чтобы он хорошо напитался и стал мягким.
Затем переложить в чашу блендера, добавить репчатый лук и измельчить.
Добавить к фаршу. Посолить, поперчить и всё тщательно вымесить не менее 5 минут и отбить до появления белых белковых нитей, он должен стать однородно-мягким. Убрать в холодильник на 1-1.5 часа.
Яйцо в мясные котлеты я не добавляю, при таком способе приготовления, они и так великолепно сохраняют форму, не разваливаются и получаются сочными.
Смочить руки в воде и разделить котлетную массу на 9-10 равных частей.
Запанировать котлеты в сухарях, придать им круглую или овальную форму.
Разогреть в сковороде небольшое количество масла и на сильном огне обжарить котлеты с двух сторон до слегка золотистого цвета. Цель обжаривания - только придать форму и запечатать все соки внутри котлеты, при этом они еще абсолютно сырые.
Переложить обжаренные котлеты в форму для запекания. Добавить 5 зубчиков чеснока, пару веточек тимьяна и 100 мл воды.
Накрыть фольгой и отправить в духовку на 40-45 минут при температуре 200°C.
Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉
Подпишитесь на мой канал Яндекс Дзен "Кулинарный mix" - будем готовить вместе!
______________________________________
Ингредиенты:
Фарш - 700 г (300 г говядины, 300 г свинины, 100 г курицы)
Лук репчатый - 2 шт
Белый хлеб - 80 г
Вода (холодная) - 90 мл
Соль, чёрный перец по вкусу
Чеснок - 5 зубчиков
Тимьян - 2 вет.
Вода - 100 мл