Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ MIX

Котлеты из фарша! Вкусные, сочные домашние котлеты! Рецепт в духовке

Оглавление

Рецептов котлет очень много, в каждой семье их готовят по-разному, а я хочу поделиться своим способом, как приготовить котлеты из фарша, чтобы они были мягкими, нежными и при этом не пережаренными.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: 🔻👇

Способ приготовления:

Готовлю я котлеты из смешанного фарша. Сегодня у меня говядина, свинина и куриное филе общим весом 700 г.

Белый хлеб надо залить холодной водой, чтобы он хорошо напитался и стал мягким.

Затем переложить в чашу блендера, добавить репчатый лук и измельчить.

-2

Добавить к фаршу. Посолить, поперчить и всё тщательно вымесить не менее 5 минут и отбить до появления белых белковых нитей, он должен стать однородно-мягким. Убрать в холодильник на 1-1.5 часа.

Яйцо в мясные котлеты я не добавляю, при таком способе приготовления, они и так великолепно сохраняют форму, не разваливаются и получаются сочными.

Смочить руки в воде и разделить котлетную массу на 9-10 равных частей.

-4

Запанировать котлеты в сухарях, придать им круглую или овальную форму.

-5

Разогреть в сковороде небольшое количество масла и на сильном огне обжарить котлеты с двух сторон до слегка золотистого цвета. Цель обжаривания - только придать форму и запечатать все соки внутри котлеты, при этом они еще абсолютно сырые.

-6

Переложить обжаренные котлеты в форму для запекания. Добавить 5 зубчиков чеснока, пару веточек тимьяна и 100 мл воды.

-7

Накрыть фольгой и отправить в духовку на 40-45 минут при температуре 200°C.

-8

Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉

Подпишитесь на мой канал Яндекс Дзен "Кулинарный mix" - будем готовить вместе!

______________________________________

Ингредиенты:

Фарш - 700 г (300 г говядины, 300 г свинины, 100 г курицы)
Лук репчатый - 2 шт
Белый хлеб - 80 г
Вода (холодная) - 90 мл
Соль, чёрный перец по вкусу
Чеснок - 5 зубчиков
Тимьян - 2 вет.
Вода - 100 мл

Еда
6,93 млн интересуются