Не зря говорят: «Пирог на стол – праздник в дом», потому что пироги действительно вкусное блюдо, как сладкие, так и несладкие. Многие любят заливные пироги за быстроту приготовления.
Сегодня готовим пирог с протертой смородиной. Заливное тесто замешивается на раз-два и прекрасно пропекается. Получается невероятно ароматный и нежный пирог. Сладкое тесто и начинка с кислинкой от смородины – это очень вкусно.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: 🔻👇
Приготовление:
Все продукты должны быть комнатной температуры.
В миску для замеса теста отправляем сливочное масло, сахарную пудру, соль, ванильный сахар и перемешиваем.
Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
Теперь вливаем 75 мл молока, перемешиваем.
Муку просеиваем и перемешиваем с разрыхлителем. Добавляем половину муки в тесто. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
Далее добавляем оставшееся молоко и муку. Ещё раз перемешиваем и тесто готово.
Перекладываем приблизительно 1/3 часть теста в кондитерский мешок.
Оставшееся тесто выливаем в форму и разравниваем с помощью лопатки.
В качестве начинки берем повидло, джем или варенье и добавляем кукурузный крахмал, перемешиваем.
Делаем бортик из теста.
Выкладываем начинку и разравниваем.
Распределяем тесто в виде решетки.
Выпекаем пирог при температуре 180 °С, 25-30 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки.
Вынимаем пирог из духовки и даем остыть. По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита, вкусной выпечки и хорошего настроения! 😉
Подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" - будем готовить вместе!
______________________________________
Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 г
Сахарная пудра — 100 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Молоко — 150 мл
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйцо — 1 шт
Варенье/джем/повидло — 200-250 г
Кукурузный крахмал — 1 ст.л.