Ингредиенты: 450 грамм пшеничной муки; 250 миллилитров кефира (лучше домашнего); 100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла; 100 грамм сахарного песка; две чайных ложки разрыхлителя; одно свежее куриное яйцо. Приготовление: Начинаем делать тесто: в миску вбиваем одно куриное яйцо, добавляем кефир комнатной температуры. Все перемешиваем венчиком до однородности. Вливаем туда же рафинированное подсолнечное масло, всыпаем небольшими порциями просеянную пшеничную муку. Каждый раз все хорошо размешиваем. Всыпаем разрыхлитель и, когда тесто станет густым, продолжаем замес руками. Готовое тесто должно быть мягким и немного прилипать к рукам. Тесто накрываем пищевой пленкой и даем ему отдохнуть пятнадцать минут. Спустя 15 минут тесто делим на небольшие кусочки, примерно одинакового размера. Если тесто сильно липнет к рукам, смажьте их небольшим количеством растительного масла. Каждый кусочек теста раскатываем в жгутик и сворачиваем в колечко (на бублик будет похоже). Противень зас
Домашнее печенье «Сахарные колечки»: очень вкусно, быстро и дёшево. Класс!
28 апреля 202228 апр 2022
13
1 мин