Сегодня предлагаю приготовить куриные голени в пикантном апельсиновом соусе. Для этого блюда можно взять грудку, бедра или окорочка. Мясо птицы получается ароматным, нежным и сочным. Оно пропитывается специями, имбирем, чесноком и сладким апельсином. Благодаря меду голени получаются с красивой карамельной корочкой. Такое блюдо украсит любой праздничный стол и просто семейный ужин.
***
Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🥘🧆🥗. Еще там есть много вкусных рецептов. 🥧🍹Подписывайтесь))) 😉
🤗А это мы в VK: https://vk.com/pir.bogov
***
Состав:
9 куриных голеней
1 апельсин
3 зубчика чеснока
1 маленький корень имбиря
1-2ст.л. меда
2ст.л. масла
3ст.л. соевого соуса
Кориандр по вкусу
Черный перец
Способ приготовления:
Голени моем в холодной воде и обсушиваем бумажным полотенцем.
Имбирь натираем на мелкой терке.
Чеснок выдавливаем через пресс.
С чистого апельсина с помощью терки снимаем цедру. С половинок апельсина выживаем сок.
Для маринада в глубокую чашу выкладываем имбирь, чеснок, жидкий мед, масло, соевый соус, цедру, сок апельсина и специи. Все перемешиваем.
Голени обмазываем в маринаде. Переворачиваем их мягкой частью вниз, чтобы они были погружены в жидкость. Чашу накрываем пленкой. Убираем в холодильник мариноваться на 30 минут или более.
Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем голени. Сверху немного поливаем маринадом.
Запекаем в разогретой духовке при 200С около 35-40 минут. Через каждые 10 минут поливаем оставшимся маринадом.
Один раз (в середине процесса запекания) переворачиваем голени, чтобы они подрумянились с двух сторон.
Готовые голени подаем с зеленью и кусочками апельсина.
#куриныеголени #курицавдуховке #вапельсиновоммаринаде #румяныеголени #напраздничныйстол #какзапечькурицу #маринаддлякурицу #навторое #наужин #какзапечьголени