Найти тему
Пир Богов

Куриные голени в апельсиновом маринаде.

Оглавление

Сегодня предлагаю приготовить куриные голени в пикантном апельсиновом соусе. Для этого блюда можно взять грудку, бедра или окорочка. Мясо птицы получается ароматным, нежным и сочным. Оно пропитывается специями, имбирем, чесноком и сладким апельсином. Благодаря меду голени получаются с красивой карамельной корочкой. Такое блюдо украсит любой праздничный стол и просто семейный ужин.

***

Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🥘🧆🥗. Еще там есть много вкусных рецептов. 🥧🍹Подписывайтесь))) 😉

🤗А это мы в VK: https://vk.com/pir.bogov

***

Состав:

-2

9 куриных голеней

1 апельсин

3 зубчика чеснока

1 маленький корень имбиря

1-2ст.л. меда

2ст.л. масла

3ст.л. соевого соуса

Кориандр по вкусу

Черный перец

Способ приготовления:

Голени моем в холодной воде и обсушиваем бумажным полотенцем.

-3

Имбирь натираем на мелкой терке.

Чеснок выдавливаем через пресс.

-4

С чистого апельсина с помощью терки снимаем цедру. С половинок апельсина выживаем сок.

Для маринада в глубокую чашу выкладываем имбирь, чеснок, жидкий мед, масло, соевый соус, цедру, сок апельсина и специи. Все перемешиваем.

-5
-6

Голени обмазываем в маринаде. Переворачиваем их мягкой частью вниз, чтобы они были погружены в жидкость. Чашу накрываем пленкой. Убираем в холодильник мариноваться на 30 минут или более.

-7

Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем голени. Сверху немного поливаем маринадом.

-8

Запекаем в разогретой духовке при 200С около 35-40 минут. Через каждые 10 минут поливаем оставшимся маринадом.

-9

Один раз (в середине процесса запекания) переворачиваем голени, чтобы они подрумянились с двух сторон.

-10

Готовые голени подаем с зеленью и кусочками апельсина.

-11
-12

#куриныеголени #курицавдуховке #вапельсиновоммаринаде #румяныеголени #напраздничныйстол #какзапечькурицу #маринаддлякурицу #навторое #наужин #какзапечьголени

Еда
6,93 млн интересуются