Найти тему

Два места в Санкт-Петербурге, где с начала весны сильно испортилась еда

Оглавление

Все знают, что Санкт- Петербург знаменит тем, что здесь можно вкусно и относительно недорого — по меркам той же Москвы — покушать. Именно поэтому москвичи часто приезжают сюда и устраивают гастротуры, ведь еда здесь стоит дешевле по сравнению с московскими заведениями общепита в два -три -и более раз.

Bo на Василеостровском рынке и легендарный суп Фо Бо

Фо Бо - вьетнамский суп, который полюбился мне и который я пробовала неоднократно в стритфуде Bo. Его основная «фишка» - в наваристом мясном бульоне и большом количестве слегка подкопченной говядины, а добавки придают вкусу особые оттенки.

Добавки к супу Фо Бо
Добавки к супу Фо Бо

И вот в минувшие апрельские выходные пришлось попробовать фо бо вновь. Качество еды упало очень сильно: бульон больше не такой сытный и почти не имеет мясного вкусового оттенка, а самого мяса стало очень мало, и выглядит оно иначе: не нарезано тонкими аккуратными слайсами, а скомкано. Лапша тоже изменилась: будто раньше она была приготовлена для супа специально, а сейчас ее заменили дешевым аналогом в целях экономии.

Суп Фо Бо
Суп Фо Бо

Georgiani и хачапури по-мегрельски и хинкали с бараниной

Хачапури - любимое блюдо не только грузинов, но и российских жителей. И вот если раньше хачапури в Georgiani значительно отличалось от хачапури других заведений и обычных лавок, то теперь оно оказалось сухим внутри, будто вчерашним.

Хачапури по-мегрельски в Georgiani
Хачапури по-мегрельски в Georgiani

Хинкали из баранины словно подменили - характерного вкуса баранины с легкой горчинкой не чувствуется. Кажется, что вместо нее положили говядину, а специи - и вовсе забыли. Тесто же, которое раньше готовили особым способом, теперь кажется пластиковым.

На вкус все не совсем плохо, но обычно. Именно так вы можете приготовить и сами дома из замороженных полуфабрикатов, которые купили в магазине. Но в последнем случае выйдет дешевле, и даже быстрее.

И сюда я тоже не советую ходить:

«Тутси» — худший ресторан Санкт-Петербурга из тех, где мне удалось побывать. 2000 руб за некачественную еду из дешевой столовой
Путеводитель по Петербургу20 мая 2022

А вот о том, какими заведения, описанные в статье, были раньше написано тут:

Фо-Бо - вьетнамский суп с лапшой и мясом. Где его можно попробовать в Санкт- Петербурге и почему он такой вкусный
Путеводитель по Петербургу25 января 2022
Georgani на Василеостровском рынке. Тут делают самые вкусные хинкали, что я пробовала в моей жизни, всего за 380 рублей
Путеводитель по Петербургу21 января 2022

А теперь я вам ходить туда не советую.

Подписывайтесь на канал1, если статья была вам полезна. В ближайшее время выйдет статья - обзор на ресторан выше среднего ценового сегмента, и из нее вы узнаете, стоит ли переплачивать и отдавать за легкий ужин в ресторане больше 2 тысяч рублей или же еда за 500-600 рублей на корнере окажется вкуснее.