В рунете сейчас активно обсуждают приложения для записи разговоров на мобильники. Вот, на сайте МВидео выложили статью про 10 лучших приложений. На 4pda обсуждают инициативу Гугла о полном запрете записей звонков на Андроиде.
И весь этот кипиш не просто так. Запись разговоров - штука нужная. Кому-то она помогает разруливать спорные ситуации, а кто-то с ее помощью фиксирует важные моменты в диалоге. Вариантов масса. А тут. Пшик! Что делать?
С вами канал “Цифровое просвещение”. Здесь трём за все, что связано с ИТ-сферой. И, да, у нас есть печеньки. Так что велком на темную сторону!
Дефицит
Если озаботиться этой проблемой всерьез, нас ожидает неприятное открытие.
С iPhone все понятно: по умолчанию яблочники эту функцию не устанавливают. Ибо намек на приватность-конфиденциальность-защиту наше все.
А вот с Android те еще “танцы с бубнами”. Сколько уже версий ОС было? 4,5,6,7,8,9,10,11. Ждем 12-ую. И с каждым обновлением Гугл ужесточает правила по записи разговоров. И если 4,5,6 версии позволяли это делать без проблем, то поздние или не записывают вообще, или выдвигают особые требования.
Проявим фантазию, какие качества нужны приложению записи разговора?
1. Запись телефонного разговора - логично;
2. Разбивка на события звонка: начало, ответ, завершение;
3. Сохранение записанных звонков на сервер;
4. Простой и понятный интерфейс
То есть в идеале, пользователь приобрел смартфон, поставил приложение, настроил за пару секунд. И в бой! Все работает как надо: идет запись звонков, данные переходят, к примеру, в CRM, формируются отчеты.
А как насчет смартфонов со встроенной функцией записи? Как правило, это гаджеты фирм Oppo, Tecno, Realme. Да, они записывают разговор и складывают его в директорию. И ПО оболочки у них свои - ColorOS, HiOS, Realme UI.
Ну, а если у меня нет таких гаджетов?
Можно подогнать хак для Huawei и Honor и с его помощью активировать функцию записи разговоров. Но все это - полумеры.
Как насчет такого варианта: запись звонка вести обычным смартфоном (какой есть в наличии), а событии и дальнейшую выгрузку на серваки делать при помощи приложения. При этом навесить уведомления на входящий звонок о клиенте, прикрепить запись разговора с ним в базу данных или вообще подключить текстовую расшифровку всего диалога.
Решение - Сallagent
Итог творческих поисков одного программиста- в открытом доступе на Гитхабе. Называется приложение - Callagent.
Сначала сделайте пару простых настроек: внесите свой номер мобильного оператора и адрес сервака, куда будут перезаливаться ваши разговоры.
Есть при использовании приложения такое понятие как “событие”. Что это? По сути: начало, ответ, диалог, завершение звонка.
Не забудьте и о данных по звонку: время начала, длительность, номер звонящего (автоматически формируется по завершению звонка).
Принцип работы
Приложение работает в фоновом режиме.
И, как только происходит “событие”, помимо уведомления о начале работы сервиса происходит передача данных на сервер.
Как только звонок заканчивается, callagent формирует данные по событию. Пока записи на мобильных идут в одноканальном режиме.
К чести создателя, Callagent не занимает много места и не сильно жрет память.
Автор приложения будет рад комментариям и советам в Телеграм-группе https://t.me/callagent
Всем высоких скоростей и удачи!
Кстати, по поводу железа, ПО и прочих услуг. Если загляните на официальный сайт нашей компании, то найдете много чего интересного.
Друзья, в связи с нововведениями Дзена выживут лишь те каналы, где есть подписки. Если наш канал Вам интересен, мы попросим вас подписаться и порекомендовать его другим подписчикам! Спасибо за понимание!
А еще обязательно заходите в наши соц. сети, там вас ждет еще больше нового интересного контента: