Найти в Дзене
Розовый баклажан

Взяли одну куриную грудку и недорогие макароны. Приготовили целую сковороду вкусной еды, сытно, экономно, и все в одной посуде

Оглавление

Когда не знаем, что приготовим и продуктов не слишком много, чаще всего на этом рецепте останавливаемся. Берем недорогие макароны и одну куриную грудку, закладываем все в одну сковороду и под крышку. Через 25 минут вкуснейший, сытный и экономный ужин или обед уже на столе, сразу с соусом и все в одной посуде.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как мы готовим:

Берем одно куриное филе из куриной грудки, режем мелкими кусочками.

-2

Режем репчатый лук тонкими полукольцами, трем морковь на крупной терке и соломкой режем половинку болгарского перца. Складываем к курице, солим, перчим по вкусу, добавляем сладкую паприку и немного растительного масла. Все перемешиваем.

-3

Отправляем на сухую сковороду и обжариваем на сильном огне 2 минуты помешивая.

Разводим томатную пасту в небольшом количестве воды и вливаем в курицу на сковороде. Все перемешиваем.

-4

Сразу засыпаем все это сухими макаронами. У нас в рецепт самые дешевые макароны "ракушки".

-5

Сверху солим, заливаем водой до уровня макарон, перемешиваем, даем закипеть. Накрываем крышкой, снижаем огонь до среднего и тушим до готовности макарон. Такие макароны как у нас готовы через 15 минут. Если из твердых сортов, то время немного больше уходит. Пару раз в процессе крышку открываем, перемешиваем и проверяем, достаточно ли воды. Если хочется побольше соуса, то можно и подлить.

-6

Готовые макароны посыпаем зеленью и выдавливаем в них чеснок для аромата. Вот и все. Можно сыром посыпать, когда хочется. Но нам и без сыра хорошо. И главное - быстро, просто, сытно и вкуснее, чем все готовить по отдельности. Шикарное блюдо на каждый день, практически итальянская паста, но без особых заморочек, по-простому, по-домашнему.

-7

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 гр
  • Макароны - 200 гр
  • Репчатый лук - 80 гр
  • Морковь - 80 гр
  • Болгарский перец - 80 гр
  • Томатная паста - 70 гр
  • Сухая сладкая паприка - 1 ч.л.
  • Перец, соль - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик