Найти тему

What can I do? Эпизод 7.

В конце апреля уже начинаешь мечтать о пляже, залитом солнце и теплом море, в котором хочется плавать бесконечно, не правда ли?

Предыдущая часть

Утро стремительно ворвалось в ее крепкий сон. София какое-то время пыталась сопротивляться солнечным лучам, заливавшим всю комнату ярким светом и мешавшим досмотреть сон-воспоминание. Женщина открыла глаза. В открытую балконную дверь заглядывало голубое небо. Ничто не напоминало о вчерашней тьме, и ничто не пропало под покровом темноты, накрывшим город около полуночи.

«Да, погодка сегодня замечательная! Надо бы поспешить, чтобы насладиться и морем, и солнцем до наступления изнуряющей жары», - улыбаясь хорошему дню, размышляла София. Она уже предвкушала долгое купание в еще прохладной морской воде.

Было еще совсем рано, и по территории отеля, будто муравьи, сновал персонал, доводя и без того ухоженную территорию до совершенства.

«А вот с сосновой хвоей, как бы вы не старались, все равно не справитесь! Уж мне ли этого не знать», - по-доброму усмехнулась София, наблюдая, с каким усердием трое мужчин сметали огромные иголки в кучи, которые игривый ветерок тут же раскидывал по дорожкам. Рабочие начинали все заново. Постоялице отеля этот нескончаемый поединок явно доставлял удовольствие, настраивая на лирическое расслабленное состояние. Но вдруг ее сознание пронзила яркой молнией догадка. «Боже мой! И как же я вчера упустила это из виду?» - вздрогнула она…

Крепкий сон Марка нарушил какой-то назойливый шум. Спросонья он не сразу понял, что это вибрирует его мобильник, спрятанный под подушку. Номер звонившего не определился.

-Ну, так каково твое решение? – прошелестел уже знакомый бесполый голос.

- Я-я согласен, - чуть запинаясь, пробормотал новоявленный детектив.

- Кто бы сомневался! Так, ноги в руки и вперед, к отелю! Наша подопечная уже проснулась. Поторопись! Опаздывать не в твоих интересах! – и тут же трубка запищала короткими гудками.

По законам детективного жанра сыщик должен был спросить у работодателя, как с ним связываться и надо ли отчитываться лично, представая пред ясны очи заказчика. К тому же было бы неплохо узнать, как лучше осуществлять слежку, а именно вступать в контакт с объектом слежки и предлагать ли ей свою помощь. Да мало ли какие еще вопросы пришли бы в голову любому мало-мальски мыслящему человеку, но только не Марку. Таксист жалел лишь о том, что не успел спросить, сколько ему заплатят и когда.

Как бы то ни было, но в это солнечное утро сыщик-недоучка Мадам упустил. Он припарковал свой старенький ситроен неподалеку от центрального входа в тени высоченных сосен и приготовился ждать, не думая, что постояльцы отеля часто пользуются боковыми входами–выходами, чтобы быстрее попасть, например, к бассейну или сразу на дорогу к морю. Марк не спускал глаз с входной карусели, проклиная все и всех на свете, но отказывая потенциальным клиентам. С каждой минутой он мрачнел все больше и больше, подсчитывая убыток в уме. В общем, день не задался. Хорошо, что жена с детьми на время, как обычно, курортный сезон, проводит с детьми вдали от толп туристов. И пусть местечко, где обосновались ее родители, далеко от моря, зато там всегда есть свежее молоко и сыр. «А самое главное, она сейчас далеко и не будет выносить мозг из-за денег», - это умозаключение несколько подбодрило сыщика.

Начало читаем здесь:

Около полудня окончательно разомлев от жары, детектив решил выпить в баре холодного лимонада, а лучше безалкогольного пива. Конечно, денег было жалко, но если прикинуть, сколько он уже упустил, болтаясь здесь впустую, то потеря трех-пяти евро уже не казалась катастрофой.

В холле отеля царила спасительная прохлада, а в баре его поразила вежливость и предупредительность официанток вкупе с соленым арахисом, подававшимся с холодным пивом. Наслаждаясь, уютом роскошной гостиницы, Марк на пару мгновений забыл о своей миссии и представил себя богатым туристом, остановившемся здесь на отдых. «Как же вольготно живется богачам!» - с завистью думал мужчина. – Наверное, так я бы мог провести всю жизнь», но тут же вспомнил что здесь он с совершенно другой целью. С сожалением расплатившись, горе-сыщик вышел на улицу и вдруг понял, что не знает, куда идти дальше. В глаза ему светило слепящее солнце, а за спиной вместо гранд-отеля зияла плотная, не пропускающая солнечные лучи пустота…

#современная русская проза

#история с продолжением 

#пишем вместе #тайны и их разгадки

… София проводила время на пляже в свое удовольствие, но периодически ловила себя на мысли, что некое волнение, поселившееся внутри, не позволяет расслабиться. Кажется, подсознание существовало в напряженном ожидании, и не напрасно.

К полудню солнце стало печь нещадно, и немолодая женщина собралась было вернуться в отель, но вдруг заметила пришвартованную к пирсу знакомую яхту. «Вот и дождалась», - подумала она, глядя на идущего к ней капитана.

-День добрый! Не составите мне компанию? – спросил он, искренне улыбаясь.

- А почему бы и нет, - улыбнулась в ответ София, прислушиваясь к себе.

Сомнения, доставлявшие беспокойство весь день, разом исчезли.

-Да, кстати, я ведь захватила вашу фуфайку. Как знала, что вы появитесь сегодня, - продолжила она и представилась. – Мы ведь так и не познакомились! Меня зовут София.

- Андреас, - отрекомендовался капитан. – Идемте! Моя «Королева» нас уже ждет.

-2

Через несколько минут яхта взяла курс в открытое море.

- Куда мы направляемся в этот раз? – поинтересовалась пассажирка, стараясь рассмотреть левую руку мужчины.

-Куда глаза глядят, но главное, мне хочется увезти вас подальше отсюда. Уверен, вам и самой хочется того же, - весело сказал капитан. – Я немного умею читать мысли..

При этом он, будто нарочно, не давал ей возможности удовлетворить любопытство.

Некоторое время на палубе царила тишина, нарушаемая только криками чаек, но скоро птицы отстали… Берег стремительно удалялся..

- София, как вы нашли родные места после долгого отсутствия? – первым нарушил молчание Андреас.

- Ничто не стоит на месте, - усмехнулась та, устраиваясь поудобнее на палубном диване. – Даже тот город, где я живу уже много лет, несмотря на бедность, меняется в лучшую сторону. И мой родной городок не исключение. Честно говоря, немного странно слышать здесь иностранную речь. Еще полвека назад об этой бухте, кроме местных, никто не знал. А сейчас сюда едут со всех концов света. Думаете, я говорю банальности, - она взглянула на капитана.

Тот, не отрываясь от штурвала, улыбнулся своей пассажирке:

- Наша жизнь вообще банальна по своей сути, но тем интереснее добавлять в нее специи по вкусу. Вы не находите? – и тут он кивком указал на ее руку.

Продолжение следует...

На что же привлекло внимание Капитана и почему? Есть версии?

Надеюсь на лайки и комментарии)))