Вслед за мини-обзором 1995 года, запускаю, как и было обещано в первых статьях посвященных данной теме, и композиции предложенные читателями канала в комментариях к ТОПу за 1992 год.
1. Группа «Ten Sharp» и композиция «Rich Man».
Среди активных читателей в тот раз был николай к., который предложил сразу несколько композиций, актуальных, по его мнению в тот период.
Давняя голландская синти-поп группа, которая с 1982 года выступала под названием «Streets», в 1985 году была переименована в «Ten Sharp». Её основу составляли два участника группы - вокалист Марсель Каптейн (Marcel Kapteijn) и клавишник Нильс Гермес (Niels Hermes).
Ощутимого успеха группа как раз достигла к 90-м годам, когда друг за другом вышли два сингла «You» (1991) и «Rich Man» (1992).
Канал Rowan Allen
2. Группа «Erasure» и композиция «Breath of Life».
Тот же читатель предложил вспомнить группу «Erasure». Это так же синти-поп дуэт, но уже английский к созданию которого в 1985 году приложил руку Винс Кларк (Vince Clarke) - музыкант и композитор, ранее писавший песни для таких групп, как «Depeche Mode», «Yazoo» и «The Assembly». На фоне невозмутимого и статичного Кларка, вокалистом в группе «Erasure» был экспрессивный и гиперактивный Энди Белл (Andy Bell).
Собственно ситуация была схожей, как и в предыдущем варианте. В 1991 году выходит сингл «Love To Hate You», который по-сути стал визитной карточкой дуэта «Erasure».
А уже в следующем 1992 году выходит ещё один удачный сингл «Breath of Life».
Канал erasureinfo
3. Группа «The Shamen» и композиция «Ebeneezer Goode».
Ещё один активный читатель Вадим Б. так же предложил несколько вариантов песен 1992-го года.
Шотландская психоделическая группа «The Shamen», образованная в 1985 году, к началу 90-х в своём творчестве сделала оригинальный симбиоз, соединив рок-музыку с танцевальной. Примечательным моментом стало появление в группе рэпера, диджея и продюсера Mr. C (Ричард Уэст).
Именно в такой формации группа «The Shamen» добилась коммерческого успеха, выпустив в 1992 году сингл «Ebeneezer Goode».
Канал themosttogain
4. Группа «Snap!» и композиция «Rhythm Is A Dancer».
Следующая команда, предложенная тем же читателем Вадимом, единственная на сегодня евро-дэнс группа в чистом виде, группа «Snap!». Данная немецкая группа была образована в 1989 году. И первый их успех пришёлся на 1990 год когда они выпустили сингл «The Power», смикшированный из сэмплов четырёх композиций разных авторов.
В 1991 году в группу пришла американская певица, композитор, автор песен и танцовщица Теа Остин (Thea Austin), в том числе с помощью которой была подготовлена композиция «Rhythm Is A Dancer», которая должна была стать вторым синглом в преддверии выпуска альбома «The Madman's Return». Номер один отводилось композиции «Colour Of Love». Однако, она достигла только девятой строчки в хит-параде Германии, тогда как «Rhythm Is A Dancer» стала номером один в Германии, Великобритании, Франции, Швейцарии, Австрии, Нидерландах и Бельгии. В Германии к тому же сингл стал "платиновым". Релиз обоих синглов и альбома состоялся в 1992 году.
Канал SnapVideosOfficial
5. Mike Oldfield и композиция «Tubular Bells X».
Ну, и в заключении хочется вспомнить комментарий читательницы Лизы М., которая отметила, что предлагаемая певица Мэгги Рейли в обзоре за 1992 год, сотрудничала с кудесником звука, мультиинструменталистом Майклом Олдфилдом (Mike Oldfield).
Его главной работой, ставшей культовой, стал дебютный альбом, выпущенный в 1973 году, «Tubular Bells». Но ведь в 1992 году вышла работа музыканта, которая называлась «Tubular Bells II». Это был уже пятнадцатый по счету альбом, и в нём Олдфилд несколько переосмыслил свою дебютную работу, представив совершенно новый материал, сделав лишь несколько отсылок к альбому почти двадцатилетней давности.
В том числе для альбома была подготовлена композиция «Tubular Bells X», которая однако в альбом 1992 года не вошла, но она стала широко известна даже тем, кто и не подозревал о существовании Майкла Олдфилда, так как прозвучала в качестве главной темы сериала, вышедшего на экраны в 1993 году, повествовавшим о работе и личной жизни специальных агентов ФБР Малдера и Скалли. Почти все догадались, что речь идёт о сериале «Секретные материалы» («The X-Files»). Он стал абсолютным хитом, который посмотрели сотни миллионов человек во всех странах мира.
Канал Daive Cristiano
Вот, это то, что предлагали читатели, которые оставляли свои комментарии, участвовали в обсуждениях. Огромная всем благодарность! Уважаемые читатели, активней участвуете в обсуждении дальнейших статей, предлагайте как можно больше музыки. Чем её больше, тем всегда интересней.
Также вы можете ознакомиться с другими статьями канала: