Духовка — это обязательный атрибут любой современной кухни. Она сильно облегчает жизнь хозяйке, но не все выбирают правильную температуру для готовки и нередко пересушивают продукты. Рассказываем, как этого избежать. При какой температуре запекать картошку в духовке Печёная картошка – вкуснейшее лакомство из детства, которое легко приготовить. Общая рекомендация для запекания картошки – 180 градусов. Время приготовления зависит от размера овоща или его кусочков, а также наличия или отсутствия кожицы. Картофель в мундире готовится около 40 минут, для мелкой молодой картошечки достаточно 15-20 минут, а если вы запекаете картошку в нарезанном виде – 15-30 минут. Рыба в духовке: при какой температуре готовить Общая рекомендация – запекать рыбу быстро при высокой температуре, чтобы сохранить сочность. Режим готовки зависит от размеров тушки или куска, а также от сорта рыбы. Мясо в духовке: при какой температуре запекать Для запекания в духовке подходит не любой кусок мяса. Лучше всего выбир
Запечь, а не пересушить: при какой температуре готовить картошку, рыбу, мясо и птицу в духовке
28 апреля 202228 апр 2022
5303
2 мин