Я раньше готовил просто оладьи, а в это раз решил на их основе сделать плюшки с начинкой. Получилось скажу вам даже очень ничего, вкусно. Я их даже полюбил и могу есть их по крайней мере раз в неделю.
Поиграем в ладушки и получатся оладушки, аккуратно расплющиваю их ладонью, но ничего не мешает вам раскатать их в еще более тонкие лепешки, как чачапури.
Итак начну готовить:
Для теста мне понадобится:
- 400 г пшеничной мучищи
- 7 г сухих дрожжиков
- 1 чайная ложка сахарку
- 1 чайная ложка сольки
- 3/4 стаканчика молочка – такого граненного
- 1/4 стаканчика водички
- 3-4 ст. л. маслица
И для начиночки я брал:
- 1 большущую куриную грудочку
- примерно 150-200 г грибочков
- молотую сладкую и острую паприку
- щепоточку молотого имбиречка
- примерно 200 г тертой моцареллки, можно заменить на творожочек
- 2 небольших луковички
- сольку, перчик
- маслица
Ну и для соуска:
- майонезик и кетчупик в равных пропорциях (например, по 3 столовые ложки)
Нусс начнем готовить мои дорогульки:
- Посыпьте мясо солью, перцем, сладкой и острой паприкой и щепоткой имбиря. Полейте маслом и вотрите в грудку специи. Оставьте в холодильнике на полчаса.
- Разогрейте небольшое количество масла в сковороде. Обжарьте мясо со всех сторон в течение некоторого времени (до легкого подрумянивания).
- Затем положите его на решетку духовки (или противень) и запекайте около 30 минут при температуре 180 градусов. Оставьте остывать.
- Просейте муку в большую миску. Добавьте соль, сахар, сухие дрожжи и масло. Нагрейте молоко с водой на медленном огне.
- Когда оно немного нагреется (жидкость должна быть теплой, а не горячей), добавьте к остальным ингредиентам.
- Перемешайте, чтобы соединить, а затем замесите гладкое тесто. Накройте готовое тесто тканью и оставьте подниматься примерно на час.
- Нарежьте лук на четвертинки, а грибы ломтиками.
- Разогрейте немного масла в сковороде, бросьте лук и обжарьте его на среднем огне. Через некоторое время добавьте грибы.
- Жарьте, пока вся жидкость из грибов не испарится. Приправьте солью, перцем и молотой паприкой. Остудите.
- Остывшие мясо и грибы с луком пропустите через мясорубку (или порционно положите в измельчитель).
- Добавьте сыр моцарелла. Приправьте по вкусу солью и перцем. Сформируйте шарики.
- Разделите поднявшееся тесто на части (в моем случае на 9 частей). Расплющите каждый кусочек в руках, положите в середину "шарик" начинки и склейте вместе.
- Снова расплющите, прижав ладонью к рабочей поверхности, или раскатайте в тонкий блин.
- Обжарьте оладьи на разогретой сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета (можно также запечь их в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-18 минут).
- Смешайте майонез и кетчуп в равных пропорциях, перемешайте. Подавайте блины с готовым соусом.
Готово, пробуем.