Найти тему
CRAZYдачник💦

Плюшки на оладьевом тесте с курицей и грибами.

Оглавление

Я раньше готовил просто оладьи, а в это раз решил на их основе сделать плюшки с начинкой. Получилось скажу вам даже очень ничего, вкусно. Я их даже полюбил и могу есть их по крайней мере раз в неделю.

Поиграем в ладушки и получатся оладушки, аккуратно расплющиваю их ладонью, но ничего не мешает вам раскатать их в еще более тонкие лепешки, как чачапури.

Итак начну готовить:

Для теста мне понадобится:

  • 400 г пшеничной мучищи
  • 7 г сухих дрожжиков
  • 1 чайная ложка сахарку
  • 1 чайная ложка сольки
  • 3/4 стаканчика молочка – такого граненного
  • 1/4 стаканчика водички
  • 3-4 ст. л. маслица

И для начиночки я брал:

  • 1 большущую куриную грудочку
  • примерно 150-200 г грибочков
  • молотую сладкую и острую паприку
  • щепоточку молотого имбиречка
  • примерно 200 г тертой моцареллки, можно заменить на творожочек
  • 2 небольших луковички
  • сольку, перчик
  • маслица

Ну и для соуска:

  • майонезик и кетчупик в равных пропорциях (например, по 3 столовые ложки)

Нусс начнем готовить мои дорогульки:

  1. Посыпьте мясо солью, перцем, сладкой и острой паприкой и щепоткой имбиря. Полейте маслом и вотрите в грудку специи. Оставьте в холодильнике на полчаса.
  2. Разогрейте небольшое количество масла в сковороде. Обжарьте мясо со всех сторон в течение некоторого времени (до легкого подрумянивания).
  3. Затем положите его на решетку духовки (или противень) и запекайте около 30 минут при температуре 180 градусов. Оставьте остывать.
  4. Просейте муку в большую миску. Добавьте соль, сахар, сухие дрожжи и масло. Нагрейте молоко с водой на медленном огне.
  5. Когда оно немного нагреется (жидкость должна быть теплой, а не горячей), добавьте к остальным ингредиентам.
  6. Перемешайте, чтобы соединить, а затем замесите гладкое тесто. Накройте готовое тесто тканью и оставьте подниматься примерно на час.
  7. Нарежьте лук на четвертинки, а грибы ломтиками.
  8. Разогрейте немного масла в сковороде, бросьте лук и обжарьте его на среднем огне. Через некоторое время добавьте грибы.
  9. Жарьте, пока вся жидкость из грибов не испарится. Приправьте солью, перцем и молотой паприкой. Остудите.
  10. Остывшие мясо и грибы с луком пропустите через мясорубку (или порционно положите в измельчитель).
  11. Добавьте сыр моцарелла. Приправьте по вкусу солью и перцем. Сформируйте шарики.
  12. Разделите поднявшееся тесто на части (в моем случае на 9 частей). Расплющите каждый кусочек в руках, положите в середину "шарик" начинки и склейте вместе.
  13. Снова расплющите, прижав ладонью к рабочей поверхности, или раскатайте в тонкий блин.
  14. Обжарьте оладьи на разогретой сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета (можно также запечь их в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-18 минут).
  15. Смешайте майонез и кетчуп в равных пропорциях, перемешайте. Подавайте блины с готовым соусом.
-2

Готово, пробуем.

Еда
6,93 млн интересуются