Рецептов приготовления котлет очень много, в каждой семье их готовят по-разному, я хочу поделиться своим вариантом, как идеей, что приготовить из мясного фарша. Котлеты всегда получаются мягкими, нежными и очень вкусными.
Рецепт:
Фарш 900 г
Лук 1 шт.
Картофель сырой 200-250 г
2-3 зубчика чеснока (по желанию)
(+/-) 100 г хлеба
1-1,5 ч. л. соли, перец по вкусу
Панировочные сухари / мука
Хлеб заливаем холодной водой.
Берём фарш любой, ориентировочно 1 кг, у меня получилось 900 г.
Добавляем лук, я измельчаю в мясорубке, если у Вас фарш уже готовый овощи можно измельчить в блендере или натереть на мелкой тёрке.
Перекручиваю сырой картофель.
Хлеб хорошо отжимаю и добавляю в фарш.
Солим и перчим по вкусу, яйцо я не добавляю, хорошо перемешать и отбить.
Если есть время даём фаршу постоять в холодильнике минут 15, можно больше, если времени нет формируем котлеты сразу.
Панировать можно в сухарях или муке, что есть, как больше нравится.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 19 котлет, часть можно заморозить я готовлю все сразу.
На сковороду наливаю совсем немного растительного масла и обжариваю котлеты на умеренном огне примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Противень в котором буду запекать котлеты в духовке смазываю сливочным маслом.
Перекладываю подрумяненyые котлеты из сковороды на противень. Убираю в разогретую до 180 градусов духовку минут 25, ориентируйтесь по своей духовке, обычно за это время котлеты успевают приготовится.
Они всегда получаются нежными и сочными.