Найти тему
Красилова Наталья / Food

Рецепт приготовления сочных котлет в духовке без яйца, просто и всегда вкусно

Рецептов приготовления котлет очень много, в каждой семье их готовят по-разному, я хочу поделиться своим вариантом, как идеей, что приготовить из мясного фарша. Котлеты всегда получаются мягкими, нежными и очень вкусными.

Рецепт:

Фарш 900 г
Лук 1 шт.
Картофель сырой 200-250 г
2-3 зубчика чеснока (по желанию)
(+/-) 100 г хлеба
1-1,5 ч. л. соли, перец по вкусу
Панировочные сухари / мука

Хлеб заливаем холодной водой.

-2

Берём фарш любой, ориентировочно 1 кг, у меня получилось 900 г.

-3

Добавляем лук, я измельчаю в мясорубке, если у Вас фарш уже готовый овощи можно измельчить в блендере или натереть на мелкой тёрке.

-4

Перекручиваю сырой картофель.

-5

Хлеб хорошо отжимаю и добавляю в фарш.

-6

Солим и перчим по вкусу, яйцо я не добавляю, хорошо перемешать и отбить.

Если есть время даём фаршу постоять в холодильнике минут 15, можно больше, если времени нет формируем котлеты сразу.

-7

Панировать можно в сухарях или муке, что есть, как больше нравится.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 19 котлет, часть можно заморозить я готовлю все сразу.

-8

На сковороду наливаю совсем немного растительного масла и обжариваю котлеты на умеренном огне примерно по 1 минуте с каждой стороны.

-9

Противень в котором буду запекать котлеты в духовке смазываю сливочным маслом.

-10

Перекладываю подрумяненyые котлеты из сковороды на противень. Убираю в разогретую до 180 градусов духовку минут 25, ориентируйтесь по своей духовке, обычно за это время котлеты успевают приготовится.

-11

Они всегда получаются нежными и сочными.

-12

Если так не готовили, приготовьте, а если вы тоже так готовите буду рада, что напомнила про рецепт.