Найти тему
Кто что сказал

Самые вредные продукты

#вредные продукты

Фри.
Фри.

Учёные университета Тафтса решили подробно изучить и узнать о полезных и вредных продуктах, которых насчитали более 8000 продуктов (каждый продукт они оценивали по специальной шкале в 100 баллов)

Вот несколько продуктов, которые остались в рейтинге в самом хвосте:

1. Хлеб и выпечка из белой муки

2. Газировка (с сахаром) и энергетические напитки

3. Концентрированные соки и напитки с фруктовым вкусом (с сахаром)

4. Переработанное мясо - колбасы, сосиски, сардельки

5. Разные заправки для салатов и соусы с низким содержанием жира.

6. "Лёгкое" масло с низким содержанием жира

7. Конфеты и сладости, даже которые были помечены как "без сахара"

Хоть и в этот список попали продукты с низким содержанием жира, которые считают как более полезными,но в самом деле в большинстве жиров нет ничего опасного для здоровья, особенно если речь идёт о полиненасыщенных жирных кислотах, которые как раз, наоборот,нужны и важны. Но вот опасность представляют трансжиры, содержащиеся в большом количестве в фастфуде и некоторой готовой еде.

Много другой пищи в рейтинге попадалось похожей, те же орехи, которые занимали первой десятке,резко опускались вниз,если шла речь об орешках с солью,специями и другими добавками вкуса. Такая же ситуация и с фруктами, свежие фрукты - здоровье,полезные,а вот уже обработанные каким-нибудь сахарным  сиропом , фрукты опускались вниз по рейтингу.

Так же, конечно, попали в списки консервы и шпроты, от которых больше вреда,чем пользы, ведь для долгосрочного хранения используется много вредных пищевых добавок, стабилизаторов,которые при регулярном употреблении нарушают обмен веществ в организме, вызывают проблемы сердечно-сосудистой и мочеполовой систем. В консервах всегда много масла, которое не очень полезно для фигуры и сосудов.

Вообще, в консервах мало витаминов, изготовления при высоких температурах разрушает большое количество витаминов. Часто производители используют бензапирен, вредное и опасное вещество, способное вызывать онкологические заболевания. С выше упомянутыми колбасами и сосисками аналогичная ситуация, учитывая,что это всё разные отходы мяса и тп.

Ещё для вкуса добавляют те же стабилизаторы и усилители вкуса, при регулярном употреблении этих продуктов могут образоваться холестериновые бляшки на стенках сосудов, значительно ухудшив работу сердца,может появиться сахарный диабет, ожирение,ишемия, атеросклерозу, гипертонии и даже раку. В большинстве видов колбас мало заменяют вредным пальмовым маслом.

Так же вернёмся к конфетам и сладостям,вы только посмотрите на краткий перечень заболеваний и осложнений от них ожирение, онкология, диабет, проблемы с зубами, аллергия и тп. - всё это вызывается при регулярном употреблении сладостей, содержащих в себе много легкоусвояемого сахара, который очень вреден для оргазма, и повышается нагрузка на печень, к этому,там так же много эмульгаторы, подсладители, сахарозаменители, загустители, антиокислительные и тп.

Одно исследование специалистами из Гарвардского университета, показало,что большое количество употребления сладкого влияет на выработку тестостерона и эстрогена. Женщины, которые не могут себе отказать от сладкого,чаще страдают молочницей.

Американские учёные выяснили,что пристрастие к сладкому может последовать раком, употребление большого количества сладких мучных изделий заставляет поджелудочную железу усиленно вырабатывать инсулин - это может спровоцировать образование злокачественных опухолей в кишечнике. Так же, учёные из Германии выяснили, что глюкоза способна значительно сократить жизнь человека ( примерно на 25%,это эквивалентно 15 лет жизни).

Хотелось бы ещё вернуться к разным соусам (майонезы, кетчупы и тп), посмотрев на пакетики этой продукции,продающейся в магазинах, ведь посмотрев на состав,вы увидите огромный список вредных веществ, конечно, регулярное употребление майонезов и кетчупов приводит к серьезным заболеваниям желудка и кишечника, ожирению, склонности к аллергии, сердечно-сосудистые проблемы, прокладывание пути к образованию рака, повышение уровня холестерина,к тому, эти продукты насыщены канцерогенными веществами, которые вызывают онкологические заболевания.

п. с. Данная статья носит исключительно информационный характер - это личное мнение автора статьи. Мы ни к чему вас не призываем. Мнение владельца данного канала может не совпадать с мнением автора статьи.