Найти в Дзене

🍒Вишнёвый пирог!🍒Это очень вкусно! Скорее сохраняйте рецепт!

Оглавление

Друзья, всем привет!

С вами Екатерина Мироневич и канал "Вкусные Рецепты с Екатериной".

Скоро лето, и новый урожай фруктов и ягод!

А пока, используем "зимние" заготовки ягод.

В прошлом году, в сезон, заготовила много замороженной вишни на зиму и, не только, вишни.

Это очень выгодно, учитывая цены в магазинах на замороженную продукцию.

А ещё, это и очень просто!

Всем советую, кто этого ещё не делает.

А, здесь, видео, как я замораживаю вишню на зиму.

Сегодня использую запасы, а в сезон, свежую вишню, и пеку прекрасный и, очень простой, ВИШНЁВЫЙ пирог.

Присоединяйтесь!

Продукты для пирога.

  • Кладу в чашу миксера яйца, сахар, соль.
  • Взбиваю миксером.

Фото автора.
Фото автора.
  • Засыпаю замороженную вишню одной столовой ложкой сахара, чтобы вишня пустила сок.

  • В яичную массу добавляю масло и кефир.
  • Взбиваю.

  • Небольшими порциями добавляю просеянную муку.
  • Взбиваю тесто миксером.

Фото автора.
Фото автора.
  • Получилось не очень жидкое тесто, как "на оладьи".

  • В подготовленную форму выливаю тесто, разравниваю.

  • На тесто выкладываю вишню, смешанную с крахмалом.
  • С вишни заранее слила сок.
Здесь он не понадобится (можно использовать сок в компоте, или, просто, выпить.)
  • Присыпаю вишню сахаром.

Фото автора.
Фото автора.
  • Выпекаю пирог, в заранее разогретой духовке при t 180°, примерно 50 минут.
  • Готовность проверяю деревянной шпажкой( или зубочисткой).
  • Протыкаю шпажкой ( или зубочисткой) пирог.
  • Шпажка должна выходить полностью сухая, без теста.

Фото автора.
Фото автора.
  • Готовому пирогу даю остыть, и присыпаю его сахарной пудрой.
  • Пирог получается пышный, нежный, с приятной вишнёвой кислинкой, в меру сладкий.

Попробуйте приготовить!

Жду ваших отзывов и комментариев.
Замораживаете ли вы ягоды, фрукты и овощи на зиму?
Что ещё вы готовите из вишни?

👩‍🍳 Если вам понравилось, не забудьте подписаться на мой канал "Вкусные Рецепты с Екатериной":👇

Вкусные Рецепты с Екатериной
Не забудьте про 👍))
Впереди много простых и интересных рецептов!
Готовлю из самых доступных продуктов!

Никого ничему не учу!

Просто, делюсь своим опытом и знаниями.

Надеюсь, что кому-то это пригодится! 😉

Подробный пошаговый рецепт ЗДЕСЬ:👇

Если что-то непонятно, задавайте вопросы. С удовольствием всем отвечу!

✅Предлагаю вам рецепт другого моего вишнёвого пирога:👇

"Вишневый пирог с двумя слоями вишни и штрейзеля! Взрыв вкусов!Нереально вкусный пирог с вишней"

🔻Состав:

300 г. муки

170 г. сахара

2 яйца

100 мл. растительного масла

1/2 ч.л. соли

1 ч.л. разрыхлителя

1/2 ч.л. пищевой соды

200 мл. кефира (йогурта,ряженки и т.п.)

300 г. вишни без косточки

Всем желаю приятного аппетита!

С вами была Екатерина Мироневич, и канал "Вкусные Рецепты с Екатериной"

#еда и рецепты

#еда #кухня #кухня для всех #пирог #пирог в духовке #пирог с ягодами #вишневый пирог #пирог с вишней #вкусная еда

Еда
6,93 млн интересуются