Друзья, всем привет!
С вами Екатерина Мироневич и канал "Вкусные Рецепты с Екатериной".
Скоро лето, и новый урожай фруктов и ягод!
А пока, используем "зимние" заготовки ягод.
В прошлом году, в сезон, заготовила много замороженной вишни на зиму и, не только, вишни.
Это очень выгодно, учитывая цены в магазинах на замороженную продукцию.
А ещё, это и очень просто!
Всем советую, кто этого ещё не делает.
А, здесь, видео, как я замораживаю вишню на зиму.
Сегодня использую запасы, а в сезон, свежую вишню, и пеку прекрасный и, очень простой, ВИШНЁВЫЙ пирог.
Присоединяйтесь!
Продукты для пирога.
- Кладу в чашу миксера яйца, сахар, соль.
- Взбиваю миксером.
- Засыпаю замороженную вишню одной столовой ложкой сахара, чтобы вишня пустила сок.
- В яичную массу добавляю масло и кефир.
- Взбиваю.
- Небольшими порциями добавляю просеянную муку.
- Взбиваю тесто миксером.
- Получилось не очень жидкое тесто, как "на оладьи".
- В подготовленную форму выливаю тесто, разравниваю.
- На тесто выкладываю вишню, смешанную с крахмалом.
- С вишни заранее слила сок.
Здесь он не понадобится (можно использовать сок в компоте, или, просто, выпить.)
- Присыпаю вишню сахаром.
- Выпекаю пирог, в заранее разогретой духовке при t 180°, примерно 50 минут.
- Готовность проверяю деревянной шпажкой( или зубочисткой).
- Протыкаю шпажкой ( или зубочисткой) пирог.
- Шпажка должна выходить полностью сухая, без теста.
- Готовому пирогу даю остыть, и присыпаю его сахарной пудрой.
- Пирог получается пышный, нежный, с приятной вишнёвой кислинкой, в меру сладкий.
Попробуйте приготовить!
Жду ваших отзывов и комментариев.
Замораживаете ли вы ягоды, фрукты и овощи на зиму?
Что ещё вы готовите из вишни?
👩🍳 Если вам понравилось, не забудьте подписаться на мой канал "Вкусные Рецепты с Екатериной":👇
Не забудьте про 👍))
Впереди много простых и интересных рецептов!
Готовлю из самых доступных продуктов!
Никого ничему не учу!
Просто, делюсь своим опытом и знаниями.
Надеюсь, что кому-то это пригодится! 😉
Подробный пошаговый рецепт ЗДЕСЬ:👇
Если что-то непонятно, задавайте вопросы. С удовольствием всем отвечу!
✅Предлагаю вам рецепт другого моего вишнёвого пирога:👇
"Вишневый пирог с двумя слоями вишни и штрейзеля! Взрыв вкусов!Нереально вкусный пирог с вишней"
🔻Состав:
300 г. муки
170 г. сахара
2 яйца
100 мл. растительного масла
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. пищевой соды
200 мл. кефира (йогурта,ряженки и т.п.)
300 г. вишни без косточки
Всем желаю приятного аппетита!
С вами была Екатерина Мироневич, и канал "Вкусные Рецепты с Екатериной"
#еда и рецепты
#еда #кухня #кухня для всех #пирог #пирог в духовке #пирог с ягодами #вишневый пирог #пирог с вишней #вкусная еда