Найти тему
Просто о сложном

Весь мир против России?

Когда говорят, что весь мир против России, что весь мир присоединился к антироссийским санкциям большинство воспринимают данную информацию как факт. Давайте рассмотрим как же на самом деле обстоят дела.

-2

Исходя из данной карты мы видим, Что к антироссийским санкциям присоединились:

  • Западная Европа
  • Соединенные Штаты Америки
  • Канада
  • Австралия
  • Новая Зеландия
  • Япония

По сути это два блока - NATO и AUKUS (трёхсторонний оборонный альянс, Австралии, Великобритании и США).

Страны которые не присоединились или воздержались от антироссийских санкций:

  • Южная Америка
  • Саудовская Аравия
  • Китай
  • Казахстан
  • Индия

Страны которые присоединились 50 на 50%

  • Турция

Если брать во внимание население стран, которые не присоединились или обходят антироссийские санкции, то оно составит большую часть населения мира. По этому заявления в духе - "Почти весь мир" не более чем растиражированный популизм.

Почему же данное утверждение так хорошо работает на умы людей?

Последние десятилетия мир развивался по модели капитализма в ускоренных темпах. А успехами и благом в данной модели является получение ежесекундной выгоды и удовлетворение низменных потребностей. Изобилие разнообразной техники (автомобили гаджеты и прочее), безграничное разнообразие в одежде, доступность к путешествиям по всему миру, соц сети и прочее все это и является якобы главной целью капиталистической модели развития. По крайней мере так это преподносят людям. Поэтому такое понятие как - "цивилизованный мир" навязывается людям как мир к которому нужно всем стремятся, как мир где все у всех хорошо и все счастливы. Звучит вкусно. А получить маркер "цивилизованная страна" сможет только так страна в которой есть изобилие этих благ.

Долгое время считалось, что такие страны как Китай и Индии, это страны третьего мира. Общественности преподносился образ этих стран, как - густонаселенные нищие страны, с неразвитой инфраструктурой, где люди готовы работать за миску риса, где нет свободы слова, где нет соц сетей и интерна, а общаться с миром им можно чуть ли не через один компьютер и т.д. Страны Саудовской Аравии вообще маркировались как страны без свободы слова, ущемления прав человека.

В действительности все эти страны шли и идут по долгому и трудоемкому вектору поднятия производства и производственных процессов. И как уже было выяснено в предыдущей статье Что происходит в мире и что будет дальше? - "Побеждает та страна, которая имеет самое мощное производство!"

-3

На сегодняшний день, глядя на таблицу ВВП стран, можно сделать не хитрый вывод, что еще вчера эти якобы "страны третьего мира, не цивилизованные страны", выходят на лидирующую позицию. И все утверждение, об отсутствии благ в этих странах, уже играют другими красками. Возможно, та же Индия и не имеет обилие Айфонов, но ее высокоскоростное развитие, очевидно, приведет к тому, что Айфоны и разного рода гаджеты это будет лишь мелкая часть благ по сравнение с тем каких они добьются.

Конечно же это не выгодно для монополии Запада и у них остается всего два варианта.

  1. Дискредитировать образ этих страны и задавить их коллективной силой.
  2. Попытаться подружиться с ними на выгодных Западу условиях.

Судя по последним события США не смогли договорится с Китаем и развернули полноценную политику дискредитации и запугивания страны. Официальные лица Америки уже не стесняются в громких заявлениях.

"Соединенные Штаты предпримут меры, если Китай будет поддерживать действия России на Украине" - заявил государственный секретарь США Энтони Блинкин.

Такие "Ястребы" запада, как Борис Джонсон летят в Нью-Дели с целью заиметь поддержку Индии. Ведь Индия для них, так же, хороший рынок для продажи оружия. Поскольку Индия воздержалась от антироссийских санкций, а пока простая общественность не увидела мощь ее развития, нужно побыстрее переманить ее на свою сторону. Правда сама Индия прекрасно помнит историю, как британцы порабощали их население. Индия знает, как Америка ведет дружбу на многочисленных примерах. Индия понимает, что Россия сможет поделиться хоть какими то технологическими разработками, а Америка вряд ли. Индия знает, Что имеет возможность покупать у России энергоресурсы по более благосклонной цене. Все это дает возможность Индии держать определенный нейтралитет с перевесом в очевидную сторону.

Так же у США не получилось договориться с Саудовской Аравией по вопросу о наращивании объемов добычи нефти. Целью этого договора являлось уронить цены на нефть и нанести ущерб Российской экономики. Саудовская Аравия сказала утвердительное "нет".

Подытоживая вышесказанное, реальность говорит нам о том, что большая часть мира, как раз таки и не выступает против России. И Запад прекрасно это понимает. По этому ему ничего не остается кроме как вести популистскую пропаганду по дискредитированию. Использовать по своим правилам понятие "Цивилизованные страны, цивилизованный мир". Ведь влиять на умы людей так гораздо проще. Увод из России таких брендов как Macdonalds, Apple, что является образом "цивилизованных" благ, в их понятии, это всего лишь попытка поднять возмущение народа и дестабилизировать обстановку внутри страны.

Главная война Запада, это война за умы людей.

Какой мы можем сделать вывод из этого всего? Весь мир против России? Запад побеждает? Конечно же да, но только в умах людей и в пропаганде запада.

#политика #россия и америка #мировые новости #сша россия #мировая политика #антироссийская политика #антироссийская пропаганда #политика сша #политика сегодня #новости