Доброго времени суток, друзья!
Очень часто при выпечке остаются желтки, потому что белки используют чаще : на меренговый рулет, птичку, зефир, безе.
Желтки можно использовать в курд, бисквит или капкейки на желтках. А также в творожную Пасху или куличи, что я и сделала перед подготовкой к Пасхе.
Потом стал вопрос об утилизации белков. Я приготовила торт птичье молоко, но без коржа, т. к. для его приготовления нужны желтки.
Затем сделала меренговый рулет и сегодня два вида зефира. Сначала хотела вишнёвый и яблочный, но в итоге получилось вишня и манго.
В следующей статье напишу подробный рецепт того или иного десерта. Какой именно вы бы хотели?
Пишите в комментариях ✏️
Ставьте лайки ❤️
Подписывайтесь на мой канал 🤗
#меренговый рулет
#зефир
#птичье молоко
#белки
#желтки