Приветствую Вас на канале "Спасибо Вкусно". Салат Капрезе является неотъемлемой частью современной Итальянской кухни. Сегодня он популярен не только на родине, но и во многих других странах. Этот легкий в приготовлении, яркий салат готовится из помидоров, сыра моцареллы и базилика. Он быстро утоляет голод и не вызывает ощущения переедания. Эта закуска даже внешне по цветовой гамме напоминает национальный итальянский флаг. Салат родом с юга Италии — острова Капри. Наименование caprese произошло от названия острова. Это слово переводится с итальянского как «каприйский», по этому на Капри блюдо имеет статус местного наследия и готовится по классическому рецепту во всех заведениях. Существует несколько мифов о появлении этого салата. Но самый распространённый о каменщике, который любил выкладывать начинку для бутербродов в цвет итальянского триколора. Так, один раз, он объединил на кусочке мягкого хлеба ломтик помидора, моцареллы и листик базилика. Но существует также историческое док
Италия на тарелке. История популярного салата Капрезе
30 апреля 202230 апр 2022
302
2 мин