Найти тему
Приаалова Надежда

Молодой муж. Приёмные дети. Счастье? Счастье!

Всем здравствуйте. На написание этой статьи меня вдохновила другая статья, прочитаная здесь, на Дзене. Женщина писала, что хочет вернуть удочеренную девочку обратно в детский дом. Так вот, хотелось бы тоже поделиться своим опытом.

Да, у меня есть приёмные дети. Сыну 6 лет, дочери - 3 года. Есть и кровная дочь, ей уже 24 года) Теперь немного о себе: мне 45, я ягодка)), муж на 15 лет моложе меня, вместе уже 7 лет и вот воспитываем 2-х приёмных детей. Может, как-нибудь, я напишу и как мы познакомились и почему поженились (кстати, довольно забавные истории), и как пришли к мысли о приёмных детях, но это потом...

Сейчас о наболевшем. После прочтения вышеупомянутой статьи (вкратце: бездетная пара взяли девочку из системы, через пару лет свершилось чудо и родилась кровная дочь, а мать старшую решила отдать) я вспомнила через что прошла сама при адаптации с сыном, который с нами уже 3 года. Это был мрак!!! Каждый вечер, ложась спать, я давала себе слово, что с утра позвоню соц.работнику и попрошу, что бы она забрала мальчишку. Но, проснувшись, эти мысли уходили, вроде все восстанавливалось и к вечеру возвращались опять. И так по кругу.... Так у нас прошло где-то года 2, потом эти мысли стали приходить все реже, но до сих пор никуда не ушли.

С младшей все по-другому. Мы взяли её, когда ей было 2 месяца. Меня сразу, как только увидела, накрыла эта всепогоащающая материнская любовь!!! И до сих пор, мы с ней друг в друге очень нуждаемся!

Жалею ли я, что взяла сына? Да, иногда жалею. Хочу ли я его вернуть? Да, иногда хочу. Верну ли его? Нет, скорее всего не верну. Он так же нуждается во мне, как и младшая. И я не могу его предать. Но иногда хочется просто орать, выть, бить по стенам....

Если вам интересно почитать о моментах адаптации, депривации и взаимоотношений, пишите в комментариях, подписывайтесь, ставьте лайки. С уважением, Надежда)