Предлагаю вашему вниманию самый простой, легкий и вкусный пирог с грушей и бананами. Благодаря использованию кефира, тесто получается легким и пышным. При пробе, буквально тает во рту. А готовится из простых ингредиентов, которые наверняка найдутся в холодильнике у большинства хозяек. Попробуйте!
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео ниже: ⤵️⤵️⤵️
Способ приготовления:
В миску разбиваем четыре яйца, добавляем, соль, сахар и одну чайную ложку ванильного экстракта. Взбиваем миксером 3-4 минуты.
Выливаем кефир комнатной температуры и растопленное сливочное масло. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Грушу очищаем от кожицы и нарезаем слайсами.
Банан нарезаем небольшими кусочками.
Растапливаем на сковороде 30 грамм сливочного масла, высыпаем 4 ст.л. сахара и постоянно помешивая, варим до полного растворения сахара.
Выкладываем грушу и банан.
Оставляем на минимальном огне до зарумянивания фруктов и янтарного цвета карамели.
Заливаем фрукты тестом. Разравниваем тесто лопаткой.
Выпекаем в духовке при температуре 180° С, 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой – на выходе она должна быть чистой и сухой.
Пирог готов, накрываем тарелкой и переворачиваем.
Получился вкусный, воздушный, мягкий и немного влажный пирог к чаю, с выраженным грушево-банановым ароматом.
Всем приятного аппетита, вкусной выпечки и хорошего настроения! 😉
Подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" — будем готовить вместе! ______________________________________
Ингредиенты:
Кефир — 360 мл
Мука — 400 г
Разрыхлитель —15 г
Яйца — 4 шт
Сахар — 180 г
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Масло сливочное — 100 г
Груша — 1 шт
Банан — 1 шт
Масло сливочное — 30 г
Сахар — 4 ст.л без горки