Найти тему
Кулинария Рецепты

Сливочно-чесночный соус

Фото блюда
Фото блюда

Как следует из названия, чесночный соус готовится в основном из измельченного или нарезанного кубиками чеснока. Благодаря своему сильному вкусу он используется в блюдах из курицы, мяса, стейков, рыбы, морепродуктов и овощей.

Этот соус отлично подходит к стейкам и чипсам. У нас его много летом в Австралии. Подавать с красивым хрустящим салатом – прекрасное блюдо. Вместо свежей петрушки можно использовать сушеную.

Оригинальный рецепт рассчитан на 4 порции.

Cписок ингредиентов

  • ½ стакана воды, разделенной
  • 2 столовые ложки нарезанного чеснока
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 стакана густых сливок
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • соль и перец для вкуса
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

Как приготовить

Шаг 1

Налейте половину воды в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте чеснок и чесночный порошок и варите, пока вода почти не испарится, около 5 минут. Добавьте густые сливки, петрушку, соль и перец. Смешайте кукурузный крахмал с оставшейся водой и вмешайте в соус. Готовьте, постоянно помешивая, пока не загустеет, около 3 минут.

На порцию:

435 калорий; белок 2,9 г; углеводы 8,9 г; жир 44,1 г; холестерин 163 мг; натрия 47 мгю

#кулинария рецепты #кулинария #соус #чесночный соус #готовим дома

Еда
6,93 млн интересуются