Как следует из названия, чесночный соус готовится в основном из измельченного или нарезанного кубиками чеснока. Благодаря своему сильному вкусу он используется в блюдах из курицы, мяса, стейков, рыбы, морепродуктов и овощей.
Этот соус отлично подходит к стейкам и чипсам. У нас его много летом в Австралии. Подавать с красивым хрустящим салатом – прекрасное блюдо. Вместо свежей петрушки можно использовать сушеную.
Оригинальный рецепт рассчитан на 4 порции.
Cписок ингредиентов
- ½ стакана воды, разделенной
- 2 столовые ложки нарезанного чеснока
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 2 стакана густых сливок
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- соль и перец для вкуса
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
Как приготовить
Шаг 1
Налейте половину воды в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте чеснок и чесночный порошок и варите, пока вода почти не испарится, около 5 минут. Добавьте густые сливки, петрушку, соль и перец. Смешайте кукурузный крахмал с оставшейся водой и вмешайте в соус. Готовьте, постоянно помешивая, пока не загустеет, около 3 минут.
На порцию:
435 калорий; белок 2,9 г; углеводы 8,9 г; жир 44,1 г; холестерин 163 мг; натрия 47 мгю
#кулинария рецепты #кулинария #соус #чесночный соус #готовим дома