Привет, друзья!
Последнее время стараюсь не покупать магазинную колбасу, а готовить её замену дома, так получается дешевле и полезнее.
У меня уже есть рецепт домашнего сальтисона, с которым можно готовить бутерброды, и сегодня я поделюсь новым рецептом.
Рецепт простой, особо ничего делать не нужно.
Нам понадобится:
- курица несколько филе, у меня была одна филешка.
- кефир.
- 2 столовые ложки соевого соуса.
- 2 столовые ложки оливкового масла.
- 1 чайная ложка лимонного сока.
- 1 чайная ложка паприки.
- 1 чайная ложка тертого или сушеного чеснока.
- 1 чайная ложка мёда.
- нитка.
Итак, начинаем готовить.
- Сначала тщательно моем наше филе, потом отправляем его мариноваться, чтобы мясо было мягким. Для меня самый простой способ замариновать его в кефире, но вы можете использовать уксус, специи, соевый соус, еще что-то. Маринуем 1-2 часа, можно в принципе оставить и на всю ночь.
- Когда закончили мариновать, промываем филе от маринада. Туго обвязываем его ниткой, чтобы оно оставалось плотным.
3. Готовим еще один маринад, не волнуйтесь, это быстро. Перемешиваем соевый соус, паприку, чеснок, мед, оливковое масло, и обмазываем филе. Оставляем мариноваться еще 15 минут.
4. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут. Когда 20 минут пройдет, выключайте духовку, но мясо не доставайте, пока она не остынет.
5. Есть лучше уже полностью остывшее мясо.