Найти тему
Читальная паука.

Пятый тяжёлый штурмовой пехотный полк "Аусшвайф".

Упрощённая эмблема пятого полка "Аусшвайф", читающаяся как "Вечное блаженство".
Упрощённая эмблема пятого полка "Аусшвайф", читающаяся как "Вечное блаженство".

Владимир Мертвоправящий использовал под обозначением батальон подразумевал 1000 полностью экипированных и вооружённых воинов, а под обозначением полк подразумевал 10 батальонов, то есть 10 000 солдат, включая офицеров и командиров, которые входили в подсчёт, так как лично участвовали в сражениях.

Пятый тяжёлый штурмовой пехотный полк "Аусшвайф" является одним из известнейших полков, которые были у Владимира Мертвоправящего. В основном Аусшвайф использовался для зачистки и последующего разграбления города, иначе говоря они были специалистами по городскому бою.

Если верить письменным источникам, то все бойцы полка являлись извращенцами, насильниками, отчасти наркоманами, пьяницами. Часть историков сомневается, что такой полк действительно мог вести эффективные боевые действия в городе и, скорее всего, являлся не более чем местом службы сынов богатеев, которые не желали особо рисковать наследниками. Однако данное суждение не верно хотя бы по причине отсутствия клановости, дворянства и тому подобному в княжестве Владимира Мертвоправящего.

Дневник эльфа Лаундериана, принимавшего личное участие в обороне города Редстоун и последующих городских боях, опровергает эту теорию. Доподлинно известно, что Лаундериан командовал отрядом городской стражи и не попадал в плен, следовательно он не мог сделать записи под давлением, потому многие историки склонны считать эти записи достоверными .

"С начало прогремел взрыв, а потом в ворота вбежали закованные в броню воины с белыми эмблемами Вечного блаженства на плечевых щитках. Их маги стразу же, будто заранее знали, заклинанием инферно выжгли четыре дома слева от ворот, где мы спрятали четыре противопехотных самострела и засадный отряд тяжёлой пехоты. Я узнал их - это пятый штурмовой полк Аусшвайф. Меня удивил факт того, что они уничтожили именно дома слева, ведь там располагались два тайных борделя и бар, однако это было не последнее что меня удивило. Мой отряд, состоящий из щитовиков, копейщиков и лучников, занял оборону на главной улице и приготовился к обороне. Неожиданно из окон в нас полетели бутылки с горящим маслом и кислотой, а из двух переулков позади на лучников напали тридцать вражеских рыцарей с эмблемами Вечного блаженства.
Я приказал перестроиться, но было поздно пока мы отвлеклись на атаку сзади, строй уже был рассечён врагом, началась бойня. Выхватив саблю, я схватился с с ближайшим нападающим. Он был закован в угловатые доспехи с необычным для рыцарей шлемом, а дрался он короткой тяжёлой саблей с прямым клинком. Мне удалось удачно ткнуть ему в глаз, однако в ответ он разрубил мне правое предплечье. Меня спасло только то, что к нам пошло подкрепление из местного ополчения, которое, создав суматоху, дало мне время скрыться. Рану я прижёг амулетом и решил отступать к замку. Один из тайных ходов туда был из притона, но вспомнив случай у ворот решил пробираться через главную улицу. Это решение спасло мне жизнь.
Конечно, бои на главной улице шли жестокие бои, однако здесь у меня была возможность защититься, а в узком коридоре меня бы затоптали. Когда я подбежал к замку, хоть мост и был опущен бои уже шли на территории замка.
Добравшись до окраины Редстоуна я попросился в караван с раненными, в который меня с начало не хотели пускать, считая дезертиром, но увидев моё ранние поняли, извинились и пустили. По пути из городу у раненого в живот капитана стражи я узнал, что штурмующие целенаправленно атаковали злачные места, вламываться в дома, чтобы оттуда атаковать наших солдат..."

Исходя из записей Лаундериана, становиться ясно, что бойцы Аусшвайф прекрасно ориентируются в городе и умело используют структуру города для совершения атак. Так же отличительной особенностью этого полка были сильно укороченные палаши, а именно до 50-60 сантиметров, когда остальные полки пользовались палашами от 100 до 130 сантиметров. Когда же в армиях распространился порох они первыми предложили идею ручного малогабаритного огнестрельного оружия для боях в городе, первые гранаты для пехоты были придуманы ими же.

Основной тактикой в городских боях являлась, так называемая свободная охота группами от трёх до десяти бойцов, вооружённых палашами, пистолями, гранатами и бутылками с горючей смесью, либо кислотой, так же в группе обязательно был элементальный маг, как правило, огненный.

Группы работали дерзко и нахально, часто обходя врага по узким улочкам или через дома и крыши. Группы почти постоянно взаимодействовали, атакуя одного врага с разных сторон ввиду чего у противника создавалось впечатление, что они окружены.

Можно сказать, что образ накаченных наркотой бледных вояк с безумными глазами является сильно утрированным. На самом дели, они имели прекрасную физическую форму и применяли боевые стимуляторы, а наркотики давались ими только своим партнёрам на ночь, за исключением тех с которыми они вместе служили (Доподлинно известно, что только в этом пехотном полку служили женщина, принимая личное участие в боях, на жаргоне их называли бестиями). Плотские утехи же стали визитной карточкой полка из-за близких отношений с суккубами и большой любви к борделям бойцов и бестий полка. Это можно объяснить лозунгом их командующего: "На войне и так яду много". Тем не менее, Аусшвайф не гнушался никаких средств для ведения успешных боевых действий.

-2

Так доподлинно известно, что при взятии гномьего города Кузендорф, бойцы восьмого батальона привязали к щитам женщин, детей и работников дома милости, чтобы установить и навести орудия для поддержки наступления огнём. Все заложники в последствии погибли от пороховых газов орудий.

Другой случай произошёл при взятии эльфийского города Светоград. Чтобы задержать эльфийскую гвардию бойцы четвёртого батальона захватили родильный дом, где находились тридцать беременных, но после сдачи этого здания было насчитано тридцать восемь. Благодаря магам удалось выделить не настоящих внутри которых находились бомбы, однако и среди настоящих нашлись две с удалёнными эмбрионами, которые были заменены на более мощные бомбы. Бомбы невозможно было извлечь не убив мать, но и просо убить было нельзя, как и покинуть здание, иначе сработали бы бомбы. Заминка эльфийской гвардии позволила полку Аусшвайф перестроиться и контор атакой отбросить обороняющихся. Дальнейшая судьба беременных не известна.

"Если раз переспать с золотцем, то уже никогда ни к одному больше не ляжешь".

Данная поговорка ходила между проститутками, девушек высших сословий и даже суккубов, которых кстати в основном и выбирали золотце. Иначе говоря, получив небывалый экстаз от ночи девушки могли просто не пережить её, умерев от передозировки или же от сердечного приступа, так как сердце не выдерживало темпов перегона крови, либо получив небывалый экстаз девушка становилась ненасытной и ей было банально скучно спать с кем-либо другим.

Следует отметить, что в бойцы этого полка умели изготовлять как наркотики, так и боевые стимуляторы.

Не так давно археологам удалось найти металлический ящик с эмблемой этого полка. Там были обнаружены два десятка ампул, объём каждой был 50 миллилитров, с неизвестным содержимым. Анализ лишь позволил определить, что в ампулах находиться сложная смесь наркотических, галлюциногенных и стимулирующих веществ. После долгих споров было принято решение о проведении эксперимента с участием добровольцев, чтобы наконец определить эффект этих "препаратов".

Нашлось всего четыре добровольца, два парня и две девушки. Каждый из них принял по одной полной ампуле. По началу все добровольцы отметили приторную сладость, потом у всех произошло помутнение после чего у всех расширились зрачки, а лица перекосили улыбки. Добровольцы сохранили свой рассудок и узнали каждого из тех кто присутствовал, однако все вели себя более развязано и смелее чем до принятия ампул. Температура тела повысилась на несколько градусов, однако добровольцы не чувствовали изменения. Сердцебиение ускорилось, а свёртываемость крови увеличилась. Реакция стала заметно быстрее, а чувствительность к боле повысилась, однако ощущение боли лишь стимулировало работу организма и мозга. Выработка адреналина увеличилась многократно. Потом каждый из добровольцев получил список физических заданий: бег, подтягивания, отжимания. Добровольцы успели выполнить только первый пункт.

Для бега была выбрана дистанция 1 км. По сигналу все четверо побежали. На удивление первые сто метров все они бежали ан ровне, однако после отметки в двести метров упал самый старший из добровольцев, возраст которого был 35 лет; на отметке триста упала самая старшая из добровольцев, её возраст 30 лет; самые молодые, парень и девушка, которым было по 20 лет, упали посте отметки в восемьсот метров. Подбежавшие медики констатировали смерть всех четырёх от сердечного приступа с единовременным кровоизлиянием в мозг. Так же были проанализировано и состояние тел, мышцы всех участников имели множественные микро разрывы. По итогу был сделан вывод, что это боевой стимулятор, снимающий "психический предохранитель тела от разрушения". Время действия установить не удалось, однако точно известно, что студент X, выкравший один флакон, не совершая физической активности, умер от передозировки наркотических веществ.

Исходя из полученных результатов, исследователи сделали вывод, что подобные боевые стимуляторы подходят для использования только для людей с очень хорошей физической подготовкой, так как для простых людей лишь отчасти занимающихся спортом это верная смерть от переутомления. Данное суждение подтверждают записи врача шестого батальона полка Аусшвайф, из которых становиться ясно, что применяли столь опасные стимуляторы практически и у многих даже выработалась своего рода терпимость, однако даже у них наступало "время отката", т.е. им требовался промежуток от одного до четырёх дней, чтобы прейти в себя.

На сколько известно, этот полк просуществовал до самого конца правления Владимира и за это время множество раз подтвердил свою репутацию...

Как бы вы охарактеризовали бы их? Напишите своё мнение в коментах. Благодарю за чтение. ДО встречи!

#фэнтези рассказы #фэнтези рассказы #рассказы фэнтези #фэнтези #рассказы