Сегодня кулинария в моде. Множество блогеров на Дзене и в различных соцсетях делятся своим видением, как вкусно и красиво поесть. Мы же исходим из того, что в каждой семье есть свои традиции приготовления пищи, свои пристрастия. Мало кто в наше время довольствуется покупными пельменями и макаронами с колбасой. Кроме того, в каждой семье есть свои небольшие секреты приготовления того или иного блюда.
От дома к дому меняются обычные, казалось бы, рецепты приготовления, например, борща. Когда-то я с удивлением узнал, что этот самый борщ можно готовить не на мясном бульоне, а мясо заменить черносливом. Вы пробовали? А ведь получается вкусно…
В видео, где рассказывается, как готовить зирвак для множества блюд, я говорю, что у меня была брошюра со 100 рецептами плова. Возможно, что листая именно эти рецепты, я понял, что кулинария не есть что-то застывшее и незыблемое, а лишь огромное пространство для творчества.
В этом и есть главный смысл данного блога — мы делимся своим кулинарным творчеством, а в ответ ждём комментариев, предложений, замечаний, критики… Ваших рецептов, наконец.
Например, я предложил рецепт скумбрии для ленивых. А есть рецепт судака для ещё более ленивых. Когда, не чистя, не потроша, просто моешь рыбу, обмазываешь солью, затем — в фольгу и в духовку. Судак сам по себе очень вкусный, к нему не нужно добавлять лишних специй. Попробуйте — удивитесь.
В общем, смотрите видео, говорите о достоинствах и недостатках, не стесняйтесь комментировать. А также применяйте рецепты и делитесь результатами.