Ингредиенты:
творог 9% - 500 гр
желтки - 2 шт
сливочное масло - 100 гр
сметана 20% - 100 гр
сахар - 80 гр
ванильный сахар - 20 гр
изюм - 150 гр
1) Творог измельчить блендером или протереть через сито.
2) Изюм замочить в кипятке на 15-20 минут, после обязательно промыть несколько раз.
3) К творогу добавляем желтки, масло, сметану, сахар и ванильный сахар, смешиваем все блендером до однородности.
4)Массу прогреть на водяной бане или на среднем огне в кастрюльке, до закипания, постоянно помешивая. Как только услышите первый бульк снимайте с плиты, и немного остудить. Когда творожная масса остыла, добавляем изюм и перемешиваем.
5) Подготовим форму, у меня была пластиковая разборная. Застилаем ее марлей, сложенной в два слоя. Ставим форму на тарелку, и под низ кладем крышку или какой-нибудь другой предмет, чтобы пасха не стояла в сыворотке, а сыворотка стекала в тарелку. Выливаем творожную смесь. Концами марли закрываем основание у пасхи, сверху ставим небольшой груз.
6) Отправляем выстаиваться в холодильник на 24 часа. Спустя время ваша пасха готова!!! Украсьте по желанию.
Свернуть