16,6K подписчиков

Рецепт "Творожная Пасха"

457 прочитали

Ингредиенты:

творог 9% - 500 гр
желтки - 2 шт
сливочное масло - 100 гр
сметана 20% - 100 гр
сахар - 80 гр
ванильный сахар - 20 гр
изюм - 150 гр

1) Творог измельчить блендером или протереть через сито.

2) Изюм замочить в кипятке на 15-20 минут, после обязательно промыть несколько раз.

3) К творогу добавляем желтки, масло, сметану, сахар и ванильный сахар, смешиваем все блендером до однородности.

4)Массу прогреть на водяной бане или на среднем огне в кастрюльке, до закипания, постоянно помешивая. Как только услышите первый бульк снимайте с плиты, и немного остудить. Когда творожная масса остыла, добавляем изюм и перемешиваем.

5) Подготовим форму, у меня была пластиковая разборная. Застилаем ее марлей, сложенной в два слоя. Ставим форму на тарелку, и под низ кладем крышку или какой-нибудь другой предмет, чтобы пасха не стояла в сыворотке, а сыворотка стекала в тарелку. Выливаем творожную смесь. Концами марли закрываем основание у пасхи, сверху ставим небольшой груз.

6) Отправляем выстаиваться в холодильник на 24 часа. Спустя время ваша пасха готова!!! Украсьте по желанию.

 Ингредиенты:  творог  9% - 500 гр  желтки - 2 шт  сливочное масло - 100 гр  сметана 20% - 100 гр  сахар - 80 гр  ванильный сахар - 20 гр  изюм - 150 гр  1) Творог измельчить блендером или протереть

Свернуть