Ребята привет!
Вчера писала статью про отказ от сахара, если интересно читайте: "Как избавиться от зависимости к сладкому, простые методы", и решила поделиться с вами очень вкусным и простым рецептом кето блинного тортика без сахара.
КБЖУ на 1 порцию:
🟠 Калории - 213
🟠 Белки – 11,17
🟠 Жиры – 16,79
🟠 Углеводы – 6,02
Ингредиенты:
🔹 Яйцо куриное среднее - 4 шт.
🔹 Молоко миндальное (или обычное, жирностью не менее 2,5%) - 35 гр.
🔹 Псиллиум - 10 гр.
🔹 Эритрит - 20 гр.
🔹 Мука миндальная - 50 гр.
🔹 Масло ГХИ для жарки блинов.
Для крема:
🔹 Сливки - 40 гр.
🔹 Сливочный сыр Рикотта - 100 гр.
🔹 Эритрит - 30 гр.
Для украшения:
🔹 Голубика - 10 гр.
🔹 Клубника – 6 шт.
Приготовление:
1. В миске смешайте яйца, псиллиум и эритрит
2. Медленно добавляйте муку, перемешивайте не оставляя комочков.
3. Пожарьте на предварительно разогретой сковороде блины.
4. После того как блины готовы, подготовьте крем:
взбейте Рикотту, сливки и Эритрит до однородной массы.
6. Обрежьте блины по краям чтобы торт был ровный и смажьте каждый блин кремом.
7. Далее украсьте торт и поставьте его в холодильник на 30-40 минут.
Ваш торт Готов!
Согласитесь, очень быстро и просто, а на вкус тортик получается очень нежный и вкусный!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на мой канал, что б не пропустить выхода новых рецептов🙏😉
Питайтесь правильно и будьте здоровы!
Оксана Лысенко, ваш диетолог.
#кето рецепт #Здоровоепитание #Рецептыбезсахара #Емихудею #кето диета #кето #интервальноеголодание #низкоуглеводная диета #низкоуглеводныерецепты