Найти тему

Как я готовлю самое простое дрожжевое тесто

Оглавление

Привет всем!

Хочу рассказать, как я делаю элементарно простое дрожжевое тесто.

Я понимаю, кто умеет делать тесто им это не интересно. Но у меня очень много знакомых и подруг, которые говорят, что они не знают и никогда не пробовали месить тесто. Но хотел бы научиться.

Может кому-то пригодится рецепт.

Готовить такое тесто очень просто.

В посуду наливаем или молоко, или кефир, или сыворотку или просто воду. Жидкость должна быть тёплой. Объем- кто сколько хочет. Я беру две пачки кефира, так как у меня он холодный, подогреваю на огне.

Кефир тёплый
Кефир тёплый

Начинаю просеивать муку и перемешивать венчиком

Просеиваю муку
Просеиваю муку

Добавляю сухие дрожжи. На пачке указано, сколько добавить.

Сухие дрожжи
Сухие дрожжи

Но я стараюсь добавлять меньше указанного. Всё таки, дрожжи - это не полезный ингредиент. Не смотря на это, у меня всё равно тесто поднимается.

Добавила дрожжи
Добавила дрожжи

Продолжаю добавлять муку и перемешивать. Начинаю месить руками. Тесто становится всё пластичнее, пристаёт к руке.

Добавила подсолнечное масло рафинированное
Добавила подсолнечное масло рафинированное

Добавляю подсолнечное масло на глаз. Примерно 3-5 столовых ложек. Можно и больше. Так же и продолжаю добавлять муку. Сколько? Не смогу сказать . Это зависит от муки, она бывает разная. Но постепенно становится ясно, что у вас получается однородная масса, которая не прилипает к руке.

Получилось тесто
Получилось тесто

Теперь надо укрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место. Примерно через час - полтора у вас будет пышное тесто.

Желаю всем мира и добра!!!

Подписывайтесь на канал!