Найти в Дзене

Сливочный суп с рисом и грибами

Ингредиенты:

4 куриных крылышка (или другое мясо курицы);

2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла;

400 г белых шампиньонов;

1 средняя морковь;

1 средняя луковица;

1 ст. ложка муки;

соль, черный молотый перец – по вкусу;

2,5 л воды;

1 мультичашка круглого риса (у меня – «Краснодарский»);

2/3 стакана сливок (сметаны);

1 лавровый лист;

горсть нарезанной зелени свежей петрушки.

Приготовление:

1. Вымойте в проточной воде куриное мясо. Крылышки разрежьте пополам (если используете другое мясо, разрежьте на порционные кусочки). Включите мультиварку в режим «Жарка» и добавьте в кастрюлю оливкового масла. Дайте кастрюле немного нагреться и обжаривайте куриные крылышки по 6-8 минут с каждой стороны. Очистите и вымойте лук и морковь, нарежьте их полукружьями (или мелко) и добавьте в кастрюлю. 

2. Обжаривайте вместе с курицей, часто перемешивая, еще 10 минут. Грибы вымойте, немного просушите и нарежьте пластинами.

Еще больше рецептов в нашем телеграм канале!

Мир в кулинарии

#рецепты #быстрый рецепт #кулинария #кулинарные рецепты

Еда
6,93 млн интересуются