Найти в Дзене

Что едят на десерт в беднейших районах Вьетнама

Всем привет, вещаю на важную для всех тему - про ЕДУ!

Если выражаться конкретнее о том, что едят на десерт, в бедных районах Азии, куда не доходит влияние цивилизации.

главный атрибут всех детей, в глухой деревне Вьетнама
главный атрибут всех детей, в глухой деревне Вьетнама

Речь пойдёт о сахарном тростнике, и даже не о коричневом сахаре, а о его первоисточнике - тростниковой палке.

Впервые попробовал тростниковый сок в Индии, там это своего рода услуга, стрит - фуд, индусы с помощью пресса выжимают сок из палочек тростника, добавляют лайм по вкусу и лёд и получается супер вкусный, полезный и натуральный напиток, вкуснее многих промышленно приготовленных, но более популярных в мире.

Во Вьетнаме в городах тростниковый сок точно также готовят, как и в Индии, на улицах и это часть культуры.

Сок проходит лёгкую фильтрацию от механических примесей
Сок проходит лёгкую фильтрацию от механических примесей
Женщина готовит сок из палки тростника, на улицах Ханоя
Женщина готовит сок из палки тростника, на улицах Ханоя

То как употребляют тростник в глухой деревне северного Вьетнама, увидел впервые, сначала даже не понимал, что это сахарный тростник, все дети бегают по улице с какими то палками, грызут и облизывают их.

-4
-5

Чуть позже наткнулся на магазины, в которых можно отрубить нужный себе размер, почистить и присоединиться к всеобщему поеданию тростника.

Такой способ довольно экзотический, нужно иметь крепкие зубы, и сравнить его можно с щелканьем семечек, "награда" достается не сразу, за нее придётся побороться, и от этого сок становится ещё вкуснее.

Сам механизм выглядит так, отгрызаешь часть палки, затем медленно разжёвываешь, одновременно с этим на язык выливается много сладкой жидкости, потом выплёвываешь "отжатый" жмых и повторяешь.

-6

Я съел несколько палок, потом просто устал жевать, занятное дело, на него подсаживаешься.

О полезных свойствах сока из сахарного тростника много написано на просторах инета, кому интересно поизучайте.

Если жизнь занесет вас в районы Земли, где растёт сахарный тростник, не пренебрегайте этим опытом, попробуйте обязательно!

Пробовал в разных странах, Азия, Индия, Мексика, и нигде не отравился. Самое "антисанитарийное" производство было в Индии, с мухами, главное проследить за процессом приготовления и чистотой посуды.

Всем здоровьями и нового опыта,

Обнял!