Всем привет, вещаю на важную для всех тему - про ЕДУ!
Если выражаться конкретнее о том, что едят на десерт, в бедных районах Азии, куда не доходит влияние цивилизации.
Речь пойдёт о сахарном тростнике, и даже не о коричневом сахаре, а о его первоисточнике - тростниковой палке.
Впервые попробовал тростниковый сок в Индии, там это своего рода услуга, стрит - фуд, индусы с помощью пресса выжимают сок из палочек тростника, добавляют лайм по вкусу и лёд и получается супер вкусный, полезный и натуральный напиток, вкуснее многих промышленно приготовленных, но более популярных в мире.
Во Вьетнаме в городах тростниковый сок точно также готовят, как и в Индии, на улицах и это часть культуры.
То как употребляют тростник в глухой деревне северного Вьетнама, увидел впервые, сначала даже не понимал, что это сахарный тростник, все дети бегают по улице с какими то палками, грызут и облизывают их.
Чуть позже наткнулся на магазины, в которых можно отрубить нужный себе размер, почистить и присоединиться к всеобщему поеданию тростника.
Такой способ довольно экзотический, нужно иметь крепкие зубы, и сравнить его можно с щелканьем семечек, "награда" достается не сразу, за нее придётся побороться, и от этого сок становится ещё вкуснее.
Сам механизм выглядит так, отгрызаешь часть палки, затем медленно разжёвываешь, одновременно с этим на язык выливается много сладкой жидкости, потом выплёвываешь "отжатый" жмых и повторяешь.
Я съел несколько палок, потом просто устал жевать, занятное дело, на него подсаживаешься.
О полезных свойствах сока из сахарного тростника много написано на просторах инета, кому интересно поизучайте.
Если жизнь занесет вас в районы Земли, где растёт сахарный тростник, не пренебрегайте этим опытом, попробуйте обязательно!
Пробовал в разных странах, Азия, Индия, Мексика, и нигде не отравился. Самое "антисанитарийное" производство было в Индии, с мухами, главное проследить за процессом приготовления и чистотой посуды.
Всем здоровьями и нового опыта,
Обнял!